«Это машина времени. Садясь в неё, ты возвращаешься в другие года и совсем в другой мир», — говорит 44-летний пожарный Гунтарс Балодис.

Машина ZAZ 968M 1989 года выпуска с пробегом 17 000 км досталась ему в наследство. Дед его супруги – ветеран войны, получил машину в подарок. «Он стоял на очереди. Когда очередь подошла, его пытались отговорить родственники: «мол, может лучше взять «Москвич» или «Жигули»? Выбор же есть. Чего ты влюбился в этот Запорожец?». Но дед был непреклонен.

Водительских прав у деда никогда не было, «Запорожец» водила его супруга, сдавшая на права в 50 лет. Она ездила на «Запорожце» в лес за грибами и с подругами в костёл. Но ухаживал за машиной, причём с большой любовью, дед. После смерти деда бабушка вскоре перестала водить машину. «Запорожец» отстоял мёртвым грузом в сарае 12 лет, пока бабуля не завещала его Гунтарсу.

«Бабуля мне сказала: «Гунтарс, если ты хочешь, я только тебе его отдам, потому что я вижу, что ты любишь технику».

Гунтарс согласился, взял трал и поехал за наследством. «Мне стало жалко машину. Я понимал, что иначе её сдадут на металлолом. Никому она не нужна. А у меня и свои личные воспоминания, связанные с этой машиной».

Машина была в плачевном состоянии – не заводилась, бак проржавел, все резинки потрескались, стекло разбито, покрышки спущены, в общем, работы предстояло много. На восстановление «Запорожца» у Гунтарса ушло два года. Он полностью разобрал и заново собрал машину.«Все детали в моём «Запорожце» аутентичные. Что-то удалось найти в магазинах советских запчастей, что-то купить по объявлениям. Всякие резинки, которые со временем теряют свои свойства, через латвийский ЗАЗ-клуб достал с Украины. Самое сложное у «Запорожца» сделать тормоза. У него барабанная система. Перед каждым техосмотром всё надо разбирать и полировать, чтобы цилиндры ходили как по маслу». Деньги на хобби Гунтарс не жалел и не считал.

«Когда я сажусь за руль «Запорожца», чувства неописуемые. Люди машут, показываю знак – «супер!», проявляют уважение», — делится эмоциями Гунтарс. Он ездит на «Запорожце» только летом (сезон длится с мая по сентябрь). Для ежедневных поездок машину не использует, преимущественно для слётов и мероприятий. Самый длинный маршрут- это поездка на слёт в Эстонию в Мунамегис – чуть более 800 км. В путь Гунтарс отправляется смело, без страха застрять на дороге. «Мы на слёты всегда берём детали. На всякий случай. Просто знаешь слабые места своего автомобиля, и должен быть готов».

«Я в «Запорожце» чувствую себя комфортно. Места для ног хватит даже двухметровому человеку. Возможно, некоторые неудобства испытывают пассажиры на заднем сидении, поскольку сзади находится двигатель, он шумит, также воет коробка. Но не жалуемся. Нормально. Меня коллеги уже спрашивают – когда же сезон начнётся? Очень хотят покататься. Так что «Запорожец» притягивает не только водителей, но и пассажиров», — улыбается владелец ЗАЗ.

«Для многих «Запорожец» – это кусок железа, который сдают на металлолом. Но на рынке цена на машину растёт. Сейчас стоимость хорошего «Запорожца» начинается с 2-3 тысяч евро». Гунтарс планирует оформить на машину исторический статус, что освободит его на пять лет от уплаты налогов.

Клуб любителей «Запорожцев»

«Латвийский ЗАЗ-клуб объединяет автолюбителей разного возраста. Это и 20-летние парни, и те, кому за 60. Для одних «Запорожец» – это живые воспоминания, для других – ценная старинная вещь. На иномарке каждый может приехать, а на «Запорожце» – нет. И по вниманию иномарка всегда уступит старинной машине. По крайней мере среди тех, кто разбирается в автомобилях. Помню забавный случай — в прошлом году участвовал в празднике улицы Ригас, выставлял «Запорожец», слышу от молодёжи, проходящей мимо: «Во смотри, какой москвич!».

«Москвич» и «Жигули» — это не редкость по сравнению с «Запорожцем». ЗАЗ сохранилось меньше, — считает Интарс Павлович, руководитель латвийского ЗАЗ-клуба (zazklubs.lv).

Клуб он организовал в 2011 году. «Как-то встретились восемь владельцев «Запорожца» и решили проехать по маршруту Рига – Юрмала. Это было 14 мая. Так мы поняли, что надо организовывать мероприятия. Сколько человек состоят в клубе, сложно сказать. Двадцать машин на мероприятия собираются запросто, едут со всей Латвии. Всего же можно насчитать машин 40», — рассказывает Интарс.

Поклонником «ЗАЗ» мужчина стал случайно. Как-то вечером Интарс вышел на улицу и увидел припаркованную «Ниву». «Надо бы купить что-то из советской техники», — подумал он. Первое объявление, которое ему попалось на сайте, было о продаже «Запорожца». Интарс отправился из Тукумса в Бауску за «Запорожцем», но до дома на нём так и не доехал. Зато это положило начало его увлечению и покупке новых машин. Сам Интарс свой интерес к этой марке машины относит не к хобби, а к болезни.

И болеет «Запорожцами» он уже 10 лет: «Люди позитивно воспринимают эту машину. Почти у каждого в жизни были какие-то события, связанные с «Запорожцем», они подходят, рассказывают о своих приключениях. Однажды встретил людей, которые шли с поминок, поникшие, грустные, но увидев «Запорожец», они начали улыбаться, что-то вспоминать. Мне кажется, это здорово, когда машина может порадовать людей».

В клубе состоят люди абсолютно разных профессий и занятий. На мероприятия на своих «Запорожцах» приезжают миллионеры, повара, чиновники, продавцы. «Нет такого, что все механики. Мало того, у многих первый опыт самостоятельного ремонта машины связан именно с «Запорожцами». Я тоже серьёзно взялся за инструменты только после покупки ЗАЗ». Интарс на своём 40-летнем «Запорожце» путешествовал в Россию, Кировскую область (5 000 км), дважды был на Украине (3 000 км) и месяц назад в Беларуси (1 800 км).

Каждый год участники клуба собираются на открытие и закрытие сезона. Слёты происходят во вторую субботу мая и предпоследнюю субботу сентября. Каждый раз автолюбители посещают разные места, продумывают культурную программу – музеи, осмотр города. «Общая черта всех поклонников «Запорожца» — они очень позитивные и радостные люди», — считает Интарс.

«Многие не понимают, почему мы ездим на «Запорожцах». Но стоит посадить рядом и прокатить, начинают улыбаться. Эта машина заряжает позитивной энергией», — говорит он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments