На озере Губище в Даугавпилсе спустили на воду кораблик из нашего детства. Какие ещё объекты появились в нашем городе

Кораблик на озере Губище
Кораблик на озере Губище. Фото: Татьяна Грубина

В прошлую пятницу на озере Губище в Даугавпилсе появился необычный кораблик. Он очень похож на те, что многие из нас делали в детстве из бумаги. Но этот кораблик сделан из пластика, вечером и ночью он светится в темноте. Кататься на кораблике нельзя.

Кто придумал это сделать

Руководитель Управления коммунального хозяйства (УКХ) А.Пуданс рассказал, что над проектом необычного кораблика работала целая группа специалистов, и в частности руководство управления. Автор идеи — главный художник города Ингуна Левша. Она придумала и другие три объекта, которые в Даугавпилсе установили этим летом. Длина кораблика 5 метров, а высота — 1,6 метра. Его каркас сделан из нержавеющей стали, а сам он — из пластика. Кораблик закреплён на дне озера с помощью якорей. Вечером и ночью он светится. Обошелся новый необычный объект городу в 8100 евро (без НДС).

Как долго кораблик будет плавать в озере

Кораблик на озере останется до конца октября. Если горожане будут относиться к кораблику бережно и за лето его не повредят и не сломают, то его спустят на воду и в следующем году.

Какие ещё новые объекты установили в городе и сколько это стоило

Кроме кораблика перед праздником города в Даугавпилсе установили ещё 3 новых объекта.

Палитра художника у входа в Центральный парк в Даугавпилсе
Палитра художника у входа в Центральный парк в Даугавпилсе. Фото: Настя Гавриленко

У входа в Центральный парк (со стороны ул. Виестура, у начала ул. Имантас) поставили палитру художника с кисточкой. Сделана она из ДСП (древесно-стружечной плиты). Вместо красок в углубления вставлены ящики с цветами. Ширина отверстий для ящиков с цветами — 50 см. Стоимость объекта — 2200 евро (с НДС).

Гусеница в парке на Эспланаде
Гусеница в парке на Эспланаде. Фото: Настя Гавриленко

В парке на Эспланаде установили декоративную гусеницу. Она сделана из окрашенного пластика и состоит из 4 частей: высота первой части — 0, 6 м., две части — по 0,45 м. и четвертая часть — 0,3 м. Обошлась гусеница самоуправлению в  800 евро (с НДС).

Цветочная арка на улице Ригас
Цветочная арка на улице Ригас. Фото: Настя Гавриленко

У пересечения улиц Алеяс и Ригас поставили арку с цветами. Её размер 2,5 на 5 метров. Арка сделана из оцинкованной стали горячего цинкования. На ней закреплены 14 ящиков для цветов. Изготовление и установка арки стоило 3300 евро (с НДС).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о