В Даугавпилсе начинается второй сезон проекта преображения «Рестарт» Партнёрский материал

Restart Daugavpils 2 sezons

Проект «Рестарт», который помогает девушкам преобразиться, проходит в Даугавпилсе во второй раз. Первый сезон закончился весной, но в этот раз Светлана и Ольга, руководители проекта, обещают, что будет ещё интереснее. Мы поговорили со Светланой и узнали, как стать участником проекта, как проходит кастинг и что ждёт финалистку в проекте.

Что такое «Рестарт» 

Это бесплатный проект о преображении. Его цель — помочь девушкам увидеть в себе красоту, женственность, стиль. Очень часто девушки не знают с чего начать изменения, к кому обратиться, стесняются что-то кардинально изменить в себе. Мы в этом помогаем. Выбираем лучших мастеров, которые дадут девушкам толчок в нужном направлении. «Рестарт» — это проект о любви к себе, о красоте, об открытости миру и изменениям. Мы меняем не только внешность, но и внутреннее состояние человека. 

Как стать участником проекта

Стать участницей очень просто. Набор проходит весной и осенью, нужно внимательно следить за страничкой Restart Daugavpils в Инстаграме. Когда будет объявлен набор, нужно выложить свою фотографию и написать, почему вы хотите стать участницей проекта и поставить хештег, который попросят организаторы. Затем вас могут пригласить на кастинг. 

Как проходит кастинг

В этом сезоне заявок всего 6, поэтому на кастинг мы пригласили всех. Мы рассматриваем заявки, которые оставляют участницы в Инстаграме и приглашаем на собеседование. Выбрать в итоге нам нужно всего одну. Кастинг, в принципе, это просто разговор с потенциальными финалистками. Мы общаемся, рассказываем об условиях участия, знакомимся. Тех, кто соглашается на условия, мы выкладываем в своём Инстаграме @restart_daugavpils и просим своих подписчиков голосовать за ту, которая им больше нравится. 

В этом сезоне мы решили добавить ещё один этап — викторину. Дело в том, что в голосовании побеждает тот, у кого больше подписчиков, знакомых, кто более коммуникабельный. Хотя этот проект должен быть доступным для всех. Поэтому теперь в полуфинал мы выберем двух участниц, одну голосованием, а вторую с помощью викторины. Между ними в итоге будет определена девушка, которая и станет нашей финалисткой. 

Что ждёт финалистку

Целый месяц с девушкой будут работать мастера-профессионалы: спа-специалист, фешн-стилист, визажист, парикмахер и зумба-тренер. Мы поможем ей улучшить состояние кожи, волос, прийти в более спортивную форму, научим делать повседневный макияж и соберём для неё книгу стиля. Каждую неделю каждый специалист будет оценивать её успехи по десятибалльной шкале. Если она наберёт проходной балл, то в конце получит бесплатную фотосессию с макияжем и один лук-комплект в подарок. Особенно оцениваться будет посещение, потому что найти время на всех специалистов очень сложно.

О втором сезоне

29 ноября прошёл кастинг второго сезона, собеседование прошли пять девушек, после того, как они подтвердят своё участие в проекте, на странице Restart Daugavpils будет запущено голосование. Это уже совсем скоро.

Финалистка прошлого сезона Диана Васильева о проекте.

Restart Daugavpils 1 sezons

«Все началось с того, что я увидела этот конкурс в Инстаграме. Я очень активный человек, в прошлом выступала в танцевальном коллективе “Paradīze”, участвовала в конкурсе “Dīva”. Поэтому, увидев конкурс, я моментально начала изучать, что надо сделать, чтобы попасть на этот проект. 

Когда я пришла на кастинг, то там было ещё где-то 4-5 девочек. Перед кастингом я очень волновалась, потому что новые люди, неизвестные мне вопросы… Но всё оказалось не так уж страшно. Единственный вопрос, который поставил меня в тупик: «Позволишь ли ты себя перекрасить в блондинку?». Конечно, они хотели узнать, на что я готова ради изменений. И выходя после кастинга мне казалось, что меня не выберут из-за застенчивости и неуверенности в себе в тот момент. 

Но всё вышло иначе, меня выбрали и я была в списках тех, за кого голосовали зрители в Инстаграме. Это голосование для меня длилось будто бы вечность, все знакомые помогали собирать голоса — это была маленькая битва, одна из девочек постоянно шла вровень со мной. Но я победила и уже была готова к переменам и работе в проекте. 

Проект проходил в мае и июне 2019 года — для меня это было очень загруженное время, надо было сдавать сессию. Поэтому во время проекта было ощущение, будто я нахожусь в каком-то учебном, но не нудном центре. Все специалисты этого проекта — истинные мастера своего дела. За весь проект я постоянно поражалась, как они увлечены своим делом, как им это нравится. Это очень вдохновляло, так как для  меня одна из самых важных вещей в жизни: найти работу, которая будет доставлять удовольствие. 

Я считаю, что после проекта я стала более уверенной в себе и мотивированной. Весь этот «блогинг» был для меня в новинку и доставлял трудности, но, конечно, то, что я получила — бесценно. Сейчас продолжаю  следить за новым сезоном проекта и желаю всем участницам получать удовольствие от процесса!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о