Участницы марафона «Я худею» и их тренер приглашают даугавпилчанок в свою команду Miss Fitness

MissFitness

А вы знаете, что у нас в городе есть фитнес-зал только для дам? Именно здесь проходит уже третий сезон марафона стройности “Я худею”. У участниц марафона осталось чуть больше месяца, чтобы стать стройнее и с лёгкостью впорхнуть в любимое платье на Новый год. 

Звучит заманчиво, но хочется подробностей. Поэтому мы поговорили со Светланой Синициной, владелицей клуба Miss Fitness, сертифицированным тренером, состоящим в регистре Латвийской федерации спорта. 

Светлана, это что-то новенькое для Даугавпилса — фитнес-зал только для женщин? 

Ну как новенькое… Мы работаем уже 2 года. Когда открывался зал, очень хотелось, чтобы всё было красиво, чисто и по-домашнему. Чтобы девочки сюда приходили не только спортом заниматься, но и душой отдыхать. Мне кажется, это получилось. С нашими девчонками мы не только тренируемся, но и активно общаемся, устраиваем совместные мероприятия, отмечаем праздники. В общем, такой женский клуб у нас образовался. 

А как идея о марафоне похудения пришла?

Захотелось помочь тем женщинам, которые не в спорте, но хотели бы начать. Я понимала, что, если ты не совсем в форме, то до обычного спортзала можешь и не дойти. А здесь у всех похожие трудности и цели. И идти к этим целям в одном ритме с такими же как ты сама гораздо легче. Мы это ясно увидели на примере двух предыдущих сезонов.   

Есть чем похвастаться?

Конечно! Вот, например, победительница 2-ого сезона за 2 месяца стала легче на 10 кг, тоньше на 16 см в талии и 11 см в бедрах. А приятным бонусом к победе стала поездка в Стокгольм на двоих.

В чём «фишка» вашего марафона?

Для нас спорт — это, прежде всего, здоровье. Поэтому акцент делаем на разумном питании и активном образе жизни. Хотим, чтобы наши участницы были в ладу сами с собой. Марафон — это не значит голодовка и какие-то сумасшедшие нагрузки. Всё делаем бережно. Во-первых, знакомим участниц с основами правильного питания и формируем полезные привычки. У нас уже создана группа в WhatsApp, где ежедневно мы делимся с девчонками быстрыми и вкусными рецептами, а также обзорами полезных продуктов. Постоянно напоминаем им, что рацион должен быть полноценным и заранее спланированным. Они сами тоже активно общаются в группе, рассказывают о том, кто чем позавтракал, а кто предпочёл яблоко тортику. Получается такая онлайн поддержка девочек не только со стороны тренеров, но и со стороны самих участниц.  

А что с тренировками?

Я считаю, что 2-3 занятия в неделю — вполне достаточно. Начинаем со спокойных тренировок — шейпинга, стретчинга. Затем переходим к более интенсивным нагрузкам — степ и табата. У нас разнообразное расписание, зал работает пять дней в неделю, а тренировки проходят как утром, так и вечером. Девочки-тренеры всегда готовы помочь и дать совет. Поэтому, если есть желание, можно заниматься в любое удобное время и хоть каждый день. Главное — не сбиваться с курса и почувствовать драйв от тренировок. Тогда будет тянуть в зал снова и снова.  

Как будете определять победительницу?

Мы девочек взвесили и каждой из них измерили талию и бёдра. В конце марафона сделаем подсчёты. Победительницей станет та участница, которая в процентном соотношении скинет больше килограммов и сантиметров. Итоги подведём 30 декабря. А главным призом марафона будет поездка в Друскининкай в СПА отель и аквапарк на 2 персоны. Так что, есть к чему стремиться! 

А вот, что некоторые из участниц рассказали нам, почему они здесь:

«Хочу похудеть. У меня растёт дочка, я хочу быть красивой и подтянутой мамой».

«Очень люблю неправильную еду. Муж мне говорит: «Какая ты толстенькая, классненькая», а сам подтянутый такой, спортом занимается. Вот и я хочу быть спортивной и стройной».

«Как-то заболела гриппом и скинула 10 кг. Очень комфортно чувствовала себя в этом весе, но потом снова лишнее набрала. А недавно коллега спросила: «Ты беременна?». После этого вопроса решила, что срочно нужно заняться собой».

«В январе у меня юбилей, хочу сделать себе подарок в виде стройной фигуры». 

«Люблю поесть, нужно, чтобы меня остановили. Хочу сбросить 15 кг».

«Я в Miss Fitness уже год хожу. Тренеры здесь супер. Сбросила 10 кг, но летом расслабилась, не занималась и вес опять пришёл. Так что марафон — это как раз то, что мне сейчас нужно».

Рассказываем по секрету

Мы будем подсматривать за девушками до конца проекта. И скоро поделимся с вами фотографиями участниц до и после марафона, а также расскажем, кто победил. Если вы тоже хотите похудеть, стать энергичными и вообще подружиться со спортом, то приходите в Miss Fitness. В планах у клуба новые марафоны и другие интересные события. Подписывайтесь на страничку клуба Miss Fitness на фейсбуке, чтобы быть в курсе всех новостей, марафонов и других мероприятий клуба. Звоните по телефону +371 200 55 171 и приходите в Miss Fitness по адресу: ул. Добелес, 20.

MissFitness

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2