10 поводов посетить новый гастробар Yoggi Bear. Партнёрский материал

Yoggi Bear

19 мая свои двери открыл новый гастробар Yoggi Bear на ул. Саулес 32. Новый, потому что новое в нём действительно всё: команда, меню, интерьер, стиль работы и атмосфера. Под уже хорошо знакомой даугавпилчанам вывеской обновлённого гастробара, «Чайка» нашла как минимум 10 поводов для каждого из нас посетить это заведение.

1. Новая команда успешно заявила о себе

Сегодня гастробаром Yoggi Bear владеет известный в нашем городе спортсмен Анджей Лебедев со своим компаньоном. Они задают лейтмотив заведения: современно, стильно, высококлассно!

Кухней Yoggi Bear заправляет Александр Приходько. Он – бывший шеф «Арт хаба». А с ним – вся его команда поваров. 

С ними отлично сработались повар Вероника Кижло (та самая Либерти) и ребята, непосредственно встречающие и обслуживающие гостей гастробара, которые работали здесь ещё до перерождения Yoggi Bear.

Саша Приходько не скрывает, что даже не ожидал такого успеха с первых дней начала работы нового Yoggi Bear. «Честно признаться, я прям растерялся, когда осознал, что во второй день работы мы обслужили в два раза больше гостей, чем в первый. А на следующий – в два раза больше, чем в предыдущий. Не ожидал, что мы так быстро наберём обороты!» — говорит шеф-повар гастробара.

2. Другой стиль во всём

Новый дизайн интерьера гастробара – это то, что вы должны увидеть своими глазами! Это тот редкий случай, когда тёмные тона в оформлении, вопреки распространённому мнению, не крадут пространство, а, наоборот, в сочетании с огромными окнами, расширяют и делают его глубоким, уютным и очень стильным. 

Те, кто побывал в новом гастробаре после открытия, пишут, что, по ощущениям, они находились в лобби-баре хорошего бутик-отеля, в другом городе и даже другой стране. Вроде бы вот она, родная улица Саулес в окне. Но этот новый крутой интерьер словно переносит тебя куда-то далеко.

И новый стиль – не только в интерьере. Но и в меню, в подходе к процессу готовки, в культуре встречи и обслуживания гостей. Да, повторяемся:) Но здесь и правда всё изменилось до неузнаваемости.

3. По утрам здесь завтраки и дешевый, но хороший кофе

Гастробар Yoggi Bear теперь работает по чёткому расписанию. С 9:00 утра до 11:00 здесь подают вкусные завтраки (от 3 евро): и каши, и яйца в различных вариациях, со всевозможными дополнениями на вкус гостей. 

В эти утренние часы кофе на месте и с собой стоит всего 1 евро. А кофе, на минуточку, действительно вкусный и хороший, марки bristot. Берите на заметку!

4. С 11:00 до 15:00 – время бизнес-ланчей

Каждый день на выбор гостей гастробара представлены три разных супа и три вторых блюда, цена которых в комплексе – 4 евро. Шеф-повар Yoggi Bear Саша Приходько отмечает, что большим спросом пользуются вегетарианские блюда, так что каждый будний день здесь есть как минимум одно блюдо без мяса и рыбы в составе бизнес-ланча.

5. Основное меню – вещь переменчивая

С 15:00 каждый день здесь работает основное меню. Оно небольшое, но замечательное тем, что постоянно меняется. Гастробар открылся 19 мая, а к 1 июня шеф-повар уже немного изменил меню!

Сам он объясняет это так: «Основное меню небольшое, но именно это позволяет сохранить высокое качество предлагаемых блюд. Когда их относительно немного, ты можешь проконтролировать весь процесс от и до, ручаться за каждый этап приготовления. А чтобы у гостей не угасал интерес к нашему заведению, мы будем обновлять меню вплоть до нескольких раз за сезон».

Так что спешите распробовать!

6. «Кто сказал, что латвийской кухни не существует?»

Александр Приходько категорически не согласен, что латвийская кухня – это, разве что, шпек с горохом, или, что её вообще не существует. Он уверен, что у нас есть добротная национальная кухня, которую мы сами создаём ежедневно, используя сезонные и характерные для нашей местности продукты. 

«Вот появился рабарбар – готовим из рабарбара! Скоро пойдут первые грибочки – и будем готовить их! Таких примеров масса, и мы в гастробаре будем учитывать сезонность местных продуктов, предлагая гостям порой необычные сочетания и авторские блюда из того, что доступно каждому из нас. Это и есть наша национальная кухня!» — говорит шеф гастробара.

7. Рыбный суп на березовом соке? Да!

Действующее меню Yoggi Bear тут же дает понять, почему за блюдами из сезонных продуктов, которые вроде бы такие привычные и доступные всем нам, стоит зайти именно в это заведение. 

Вот вы готовите дома уху? Наверняка, хоть иногда. Но бьёмся об заклад, что вам никогда не приходило в голову сварить её на березовом соке! А команда Саши Приходько поступила именно так!

И это вы ещё не видели, как они подают холодник! Здесь это не просто мешанка из свеклы и свежей зеленушки в кефире, здесь это – настоящее искусство еды и её подачи.

А есть в меню блюда, которые просто «очень в тему». Например, этим запоздалым летом, которое мы все так ждали, гости гастробара Yoggi Bear очень высоко оценили запечённого сибаса с молодыми овощами. Вкусная рыбка в обрамлении из только-только взошедших овощей и молодой картошечки – это так по-летнему. А если ещё и заказать это блюдо на террасу на заднем дворе гастробара… 

8. Напитки подбирали знатоки и сомелье

Кстати, в гастробаре есть и богатая винная карта. Сомелье, разрабатывавший её, подробно проинструктировал команду Yoggi Bear, какие вина составят достойное дополнение тем или иным блюдам. Это, например, возвращаясь к сибасу…

А кроме вин здесь есть и широкий выбор напитков покрепче. Например, вся линейка коньяков Martell и Hennessy.

Только вы помните, да, что чрезмерное употребление алкоголя наносит вред вашему здоровью?

9. По выходным – до последнего клиента

Гастробар Yoggi Bear очень дорожит своими гостями и делает всё возможное для их комфорта. В будние дни заведение работает до 21:00 (кухня – до 20:00), а по выходным – до последнего клиента (кухня – до 21:00). Но, конечно, пока не позже, чем позволяют актуальные ограничения в нашей стране.

Само заведение небольшое, как и его кухня. Поэтому шефа и его помощников можно часто увидеть в основном зале. И поделиться впечатлениями о блюдах и обслуживании, да и просто поздороваться и обсудить погоду и настроение. Такое взаимодействие и непринуждённое общение важно для команды гастробара, которой первоначальный успех, отнюдь не вскружил голову. Они сосредоточены на дальнейшем развитии и улучшении своей работы. Для них важен каждый отзыв и мнение каждого гостя.

10. И главное – это всё-таки еда!

Интерьер, стиль, детали – всё это, безусловно, важно. Но главное в таком заведении – это, конечно, еда. Александр Приходько относится к её выбору и готовке очень щепетильно.

«Гости иногда обижаются, когда, например, у нас в меню заявлены рёбра, а мы говорим, что именно сегодня их нет. Это не потому, что нам не хочется их готовить (смеётся), а потому, что именно в этот день мы не смогли найти действительно хорошие рёбра, которые мы могли бы приготовить и подать нашим гостям. Бывает такое: вот нет продукта и всё. Какие-то аналоги есть, а того, что нужно, нет. И тогда мы лучше вообще не будем готовить какое-либо блюдо из нашего меню, раз не можем сделать его качественным».

Цены в меню гастробара Yoggi Bear складываются по тому же принципу. А именно: качественный продукт плюс стоимость работы хорошей команды над его подбором, приготовлением и подачей. 

Да что там, заходите уже сами и зацените всё вышесказанное!

Контактный телефон: +371 24 808 811

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Апп
Апп
27 дней назад

Херасе цены!!!