«Это всё реально», — даугавпилчанин Сергей Казарин, который работает пилотом на Боинге 737

Фото из личного архива Сергея Казарина
Фото из личного архива Сергея Казарина

Сергей Казарин живёт почти одновременно в нескольких часовых поясах. Поэтому, когда мы с ним созвонились в первый раз, согласовав только время, но не уточнив, какое именно, он мчался на поезде в Милан… «Только что прилетел, давайте созвонимся, когда я доеду до центра Милана», — так началось наше знакомство с парнем из Даугавпилса, который работает вторым пилотом на Боинге 737. Он рассказал, как мечта о небе стала его реальностью, а также о том, почему и для кого он снимает видео из кабины пилота.

О том, как всё начиналось

Сергей Казарин (34 года) родился в Даугавпилсе, учился сначала в 4-й средней школе, затем закончил 9-ю среднюю школу. После была учёба в РТУ, магистратура в Даугавпилсском университете. Но с самого детства мальчишку завораживало небо. «С детства я смотрел на то, как у нас прыгают парашютисты, меня туда просто тянуло. Я пошёл в клуб, начал заниматься, получил лицензию парашютиста».

Поначалу это было просто увлечением. Сергей говорит, что тогда даже и поверить не мог, что когда-нибудь он будет управлять самолётом, что это станет его профессией. «Однажды мой товарищ предложил мне пойти учиться на пилота, но я поначалу подумал, что это просто невозможно. Несмотря на большие сомнения, решил рискнуть».

Для начала надо было проверить здоровье. Успешно пройдя эту проверку, Сергей начал учиться в школе пилотов. Ещё, как он отмечает, ему очень помогло хорошее знание английского языка.

Об учёбе в Школе пилотов

Сначала нужно получить лицензию частного пилота (PPL). С такой лицензией можно летать для собственного удовольствия или перевозить пассажиров, не получая за это вознаграждения. «Относительно легко и не за космические деньги получить такую лицензию можно за год. Получив лицензию частного пилота, можно продолжить учиться и получить лицензию линейного пилота (ATPL), коммерческого пилота (CPL), инструктора».

Сергей говорит, что общая стоимость обучения, для получения всех необходимых лицензий, очень высокая и варьируется от страны к стране. Но есть множество программ от авиакомпаний, в которых, после жёсткого отбора, обучение оплачивают и потом вычитают из зарплаты, как, например, это делают в Airbaltic. «Существует множество подходов и способов, главное – желание».

При этом он подчёркивает: «Это — не университет, и уж, тем более, не школа, и никто не будет бегать за вами. Учёба очень ёмкая и сложная. И процесс самообразования в авиации будет постоянным».

Говоря о сложности, приводит такой пример: из набора пилотов в разных группах за несколько лет в школе из примерно 60-ти человек до конца, до лицензии коммерческого пилота, дошло три-четыре человека. Минимальный срок, за который можно получить лицензии, два года, если заниматься днём и ночью. «Но если кто-то действительно интересуется профессией пилота, то связывайтесь со мной, я всё расскажу».

Страх у людей от незнания

Конечно же, мы спросили у Сергея, не страшно ли ему. Постоянное нервное напряжение из-за взлётов и посадок, огромная ответственность – так представляет себе эмоциональное состояние пилота обыватель. Ответственность и напряжение – это, конечно, составляющие работы пилота. Но вот «когда ты – бывший парашютист, то «страшно» — это не про нас», — говорит он, улыбаясь. «Весь страх у людей, которые боятся летать, от незнания. Если вы спросите простого человека, почему самолёты летают, вряд ли кто-то сможет вам ответить на этот вопрос правильно. Профессионал понимает, как устроен самолёт, как это всё работает, поэтому страха просто не может быть».

Он рассказывает, что, когда летаешь на определённом типе самолёта, ты должен знать всё устройство самолёта до винтика. «Первый полёт делается на основе множества полётов на тренажёре, который является точной копией твоего самолёта. На нём отрабатываются абсолютно все возможные отказы и ситуации. Ты понимаешь, какие последствия будут у любого твоего действия».

В качестве доказательства Сергей приводит статистические данные, согласно которым 2017 год был самым безопасным в истории авиации. Во всех происшествиях по всему миру погибли 44 человека, а до пандемии в небе одновременно могли находиться до 16 тысяч самолетов, миллионы пассажиров. «Более безопасного транспорта в мире не существует. Статистика это показывает, а с ней не поспоришь. Конечно, бывают осечки, когда ракетой собьют. Но вероятность тут примерно такая же, как, выйдя из дома, получить разряд молнии, а то и меньше», — говорит Сергей.

Сергей расспрашивал капитанов, которые летали по сорок лет, о внештатных ситуациях, случавшихся с ними. «Честно говоря, мне рассказывали всего о нескольких случаях, когда, например, отказывал двигатель или происходило что-то ещё. Но для нас – это штатная ситуация. Неприятная, но мы знаем, что нужно делать. И люди, скорее всего, даже не заметят, что что-то произошло».

«Хочется всем показать эту красоту»

Фотографией и видеосъёмкой Сергей увлекается уже давно. Он и до работы пилотом много путешествовал, много снимал и фотографировал. «Когда начал летать, мне хотелось показать людям всю эту красоту. То, что происходит в кабине самолёта, до недавнего времени было закрыто для всех. Сейчас это становится открытым».

Самые удивительные моменты — когда самолёт входит при посадке в облака. Сергей рассказывает, что наблюдает за своими коллегами, которые летают уже очень много лет. Даже для них эта красота открывается, как в первый раз. «Опытный капитан, который всю свою жизнь летает, даже он сморит на это с восхищением. Здесь не бывает повторяющихся пейзажей, это всё просто завораживает. И мне хочется, чтобы все это увидели».

С чего стоит начать

Ну и напоследок мы попросили Сергея рассказать, с чего следует начать парню или девушке (да, это вполне реально, и Сергей пообещал нас познакомить с одной из них), которые мечтают о карьере пилота, но боятся поверить в то, что это возможно.

Первое, что нужно сделать, это взять один пробный частный полёт с инструктором. Сергей готов поделиться контактами, с кем и где это можно сделать. Это стоит около двухсот евро. Человека обучат всему необходимому, дадут штурвал, и он сможет понять, надо ему это или нет.

Второй важный момент – проверка здоровья. Это специальная проверка, в результате которой человек будет знать, готов он физически для полётов или нет. По словам Сергея, в Латвии есть два учреждения, в которых можно такую проверку пройти – это Aviamed и Premium medical.

И после того, когда человек поймёт, может он летать или не может, дальше всё уже зависит только от его желания. Если кто-то захочет подробнее узнать о том, как стать пилотом в Латвии, Сергей готов рассказать. Найти его можно в социальных сетях. Или пишите нам, у нас есть номер его телефона.

«Это всё реально. Я ведь тоже никогда не думал, что это может со мной случиться. Но если есть желание, то ты всегда найдёшь путь к тому, как его осуществить. И таких путей, на самом деле, тысяча и один», — уверенно говорит пилот Боинга 737, бывший даугавпилсский мальчишка, Сергей Казарин.

Посмотреть видео, снятые Сергеем из кабины пилота, можно на его канале Serge Skyhigh в YouTube. Связаться с ним можно через его страницу на фейсбуке или в инстаграме.

P.S. Листая фотографии, сделанные Сергеем, мы не могли не обратить внимания на целую коллекцию фото с чайками 🙂 Посмотрите на эти очень красивые кадры и вы!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мишаня
Мишаня
26 дней назад

Сергей, красавец. Народ, айда в авиацию. Чем черт не шутит. Главное желание.

Людмила
Людмила
25 дней назад

Умничка! Просто наша гордость! Всегда поможет и даст совет. Спасибо ему за все!

Valentīna
Valentīna
22 дней назад
Reply to  Людмила

Часто пользуюсь полетами и всю красоту неба знаю не только на фото но за прекрасными фотографиями Сергей дает очень ценный совет молодежи «если нет финансовой возможности получить образование обычным путем то можно получить желаемое образование ступенчато» Это действительно реально Спасибо Сергею и легкого чистого неба ему