Free Porn
xbporn
Четверг, 18 июля, 2024

Что изменилось за три года брака: открытия жены

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Всеобщая декларация прав человека
ООН

Виктория Гаике,
три года в браке



В 2020-м году я вышла замуж и делилась с вами своими волнениями перед свадьбой. Спустя три года, в годовщину дня бракосочетания, хочу поделиться с вами тем, как поменялись взгляды на те или иные вещи. Ведь, согласно статистике, в Латвии большинство браков распадается именно на третий год. Возможно, в чём-то вы узнаете себя и это поможет взглянуть на себя со стороны. А ещё, расскажу несколько интересных фактов о нашей свадьбе.

Sekojiet mums
“Facebook”
В Риге мы познакомились, в Риге поженились. Но оставаться здесь жить нам не хотелось. Фото: Рената Ванага

Попытка номер пять

Не могу назвать себя девушкой, которая видит смысл жизни в замужестве. Но семья, создание семьи — это важно для меня.

Четыре раза я была инициатором разрыва отношений с будущим мужем, боясь, что не оправдаю ожиданий. Но, погружаясь в этот омут в пятый раз, поняла, что от тебя ничего и не ожидают.

Оглядываясь, вижу, что сама себя перезагружала по этому поводу. Ведь с самого начала отношений открылась человеку: самые ужасные шутки, самые странные сны — всё это как карты разложила перед ним.

Я даже умудрилась кувыркнуться с крыльца, разбить подбородок и раскрошить пару зубов — и такую меня любили (и любят!).

Но в нас настолько живы стереотипы, которые порой так трудно отмести. Нужно было сказать себе: «Ты в порядке. Тебя могут любить». Нужно было принять себя. Для этого потребовалось время.

Но, хотя раньше мы вместе даже не жили, просто совместного проживания мне было бы недостаточно — оно ассоциировалось с пустыми ожиданиями, неопределённостью и своего рода платонической бессмысленностью. Сожительство и романтика — это не совсем семья.

Вовремя успели

В 2020-м году нам посчастливилось стать одной из тех 10 702 пар, которые поженились. И можно сказать, что успели вовремя. Буквально через два месяца, в марте, в Латвии началась пандемия коронавируса.

Но это стало отличным временем, чтобы лучше узнать друг друга, научиться вместе жить. Ведь до этого мы никогда не делили быт. А тут — 24/7 в течение нескольких месяцев.

Интересно, что напор пандемии не выдержали в 2020-м году 5 206 супружеских пар. Именно столько браков распалось.

Для нас это время также стало периодом первых конфликтов, серьёзных вопросов себе и супругу. Не было гладко, но это того стоило.

Единственная фамилия

Раньше я думала, что двойная фамилия — это то, что мне нужно. Но за три года поняла, что готова стать полностью «за мужем», взять единственную фамилию. Потому что я ощущаю себя частью нашей семьи, того, что создаём мы вместе. Это ценно.

Плюс, в повседневной жизни мы в шутку обращаемся друг к другу по фамилии. К этому привыкаешь. И теперь Виктория Гаике не звучит столь непривычно, как тогда.

Мы не меняемся

Мы не меняемся. Как в песне Селин Дион On ne change pas. За три года замужества и шесть лет отношений ты это прекрасно понимаешь. Не меняется ни твой характер, ни характер твоего мужа. У вас отличаются взгляды на некоторые вещи, вкусы, предпочтения.

Но меняется наше отношение. Мы становимся ещё смелее, когда говорим о своих страхах, переживаниях. Мы становимся более терпимыми, принимая недостатки друг друга. Мы учимся прислушиваться к советам друг друга.

Тут, наверное, и есть тот самый кризисный момент. Кризис в отношениях — это когда вы боитесь сказать друг другу о том, чего опасаетесь, о чём волнуетесь. Когда вы не заботитесь друг о друге, а предъявляете претензии. Ловушка — пытаться человека под себя подстроить, манипулировать им, как марионеткой. Игра в куклы надоедает быстро.

В нашей семье преобладает латышский язык. Жалею ли я об этом? Нет. Это вообще странно жалеть, что в семье вы с мужем говорите на языке страны, в которой родились и живёте. А порой даже говорить не нужно, чтобы понять, что вы чувствуете. Фото: Рената Ванага

Наши «три кита» брака

На чём держится брак? Если бы мне нужно было назвать три основы, то это:

  • общие планы/цели,
  • поддержка, взаимовыручка и помощь в решении проблем,
  • совместное времяпровождение и общие впечатления (путешествия, мероприятия, гастрономический опыт).

Напоследок…

Оставлю пару интересных фактов о нашей свадьбе.

  • 11 января 2020 года женился не только мой муж — Кришьянис Гаикис, но и его абсолютный тёзка. Кришьянис Гаикис и Кришьянис Гаикис обменялись тогда поздравлениями в соцсетях.
  • Образ жениха обошёлся в 2,5 раза дороже, чем образ невесты. Всё потому, что я не хотела дорогущее платье на один раз и заблаговременно и выгодно нашла детали и украшения. Это было стратегически важно — потратить как можно меньше денег из родительского кошелька. Никогда не хотела обременять их бессмысленными тратами. А белое платье на раз мне казалось (и до сих пор кажется) именно такой тратой. В итоге, основные затраты на образ невесты я покрыла сама.
  • Из вещей на память о свадьбе у нас остались фотографии, бабочка и бутоньерка жениха, подвязка на ногу невесты, а также — шишки из свадебного букета. Мы покрасили их акриловыми красками, и теперь это ёлочные игрушки.
  • Кольца за три года слегка износились, потому что носим их, не снимая. В планах сделать новые. А в своём хочу объединить два — помолвочное и обручальное.
  • В первую брачную ночь мы… ели торт и пили чай в постели.
  • Часть подаренных денег мы потратили на образование. Я — на оплату учёбы в университете, а муж — на занятия в автошколе.
  • За второй год брака и время пандемии, когда появилась машина, мы посетили 245 разных местечек в Латвии — поместья, усадьбы, природные парки, церкви, города и сёла. Самой романтичной оказалась поездка в Колку. А в общей сложности в дороге мы провели 333 часа! Всё это время за рулём был муж.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Поделиться

Выскажи своё мнение

Как стать колумнистом

Мнения на другие темы

Похожие новости

Какие мысли и эмоции у людей вызвал документальный фильм «Чайки» — «Волонтери»? Рассказываем

Боль, тепло, гордость, радость, рефлексия — такие разные эмоции у друзей и читателей «Чайки» вызвал наш документальный фильм «Волонтери».

Активисты Даугавпилса предложили передать деньги за салют Харькову, но эту инициативу поддерживают не все 

23 мая даугавпилсские активисты обратились к «Чайке» с просьбой опубликовать пост об инициативе передать деньги за салют в честь Праздника города Харькову. Однако не все жители её поддержали.

Мы вышли из строя. Ответ российского журналиста на ответ российскому журналисту

Ольга Журавлёва в колонке на "Чайке" резко отреагировала на высказывания российского журналиста Ильи Азара о русских в Латвии. В ответ на это Николай Овчинников продолжает дисуссию.

Работа и порядок — отдельные латышские удовольствия. Личное мнение о том, что хорошо в Латвии

Глеб Беляев, переехавший в Латвию из России, продолжает делиться тем, что его приятно удивляет в наше стране.

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Aivars
Aivars
1 год назад

выйти замуж за парня сейчас не модно! следует стать лесбмянкой! или начать жить с собакой! особенно это касается сороситок! :))

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: