Нарушители латвийско-белорусской границы добежали до Кекавы

Латвийско-белорусская граница. Фото: Valsts robežsardze
Латвийско-белорусская граница. Фото: Valsts robežsardze

4 октября 2023 года в лесу в Кекавском крае задержали группу нелегалов, сообщила Государственная пограничная служба. 

Пограничники выяснили, что 23 мужчины — 18 граждан Индии и 5 граждан Эритреи, незаконно пересекли белорусско-латвийскую границу. Задержали их благодаря информации, полученной от от сотрудников ООО Rīgas meži.

Поддержи «Чайку»:

Нарушителей задержали в соответствии со статьей 51 Закона об иммиграции и поместили в центр размещения Государственной пограничной службы «Даугавпилс».

Эта информация поступила на ставшем уже привычным фоне ежедневных сводок от Государственной погранслужбы о десятках и даже сотнях людей, задерживаемых ещё на границе с Беларусью при попытке её нелегального пересечения.

Так, например, 29 сентября сотрудники пограничной службы остановили на границе 92 человек, пытавшихся незаконно попасть на территорию Латвии. 30 сентября было поймано уже 159 человек, 1 октября — 220 человек. А с начала этого года и до 1 октября общее количество пойманных ещё на границе нарушителей превысило 10 000.

Государственная пограничная служба просит всех, кто заметит подозрительных лиц, обратиться в любое структурное подразделение Государственной пограничной службы или позвонить по номеру 6 54 03777. Полиция, со своей стороны, также призывает в таких случаях немедленно звонить по номеру 110.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments