С программой лучших хитов в Даугавпилсе выступит GACHO. Партнёрский материал

GACHO
GACHO - это один из проектов Гатиса Ирбе. Именно его услышат слушатели в Даугавпилсе. Фото: Edijs Andersons

9 декабря во Дворце культуры с программой выступит Гатис Ирбе, известный как GACHO. Имя этого артиста не требует комментариев, ведь его шоу отличает особое звучание, вдохновляющая и позитивная энергия.

«Чайка» поговорила с GACHO и узнала, почему этот год особенный для него, что ждёт слушателей в Даугавпилсе и чего от концерта ждёт сам артист.

Поддержи «Чайку»:

25 лет на сцене

Для GACHO это особенный год, потому что он отмечает 25-летие своей сценической деятельности. Это много или мало?

«За эти годы многое изменилось и трансформировалось – и поколения, которые посещают мои концерты, и я сам много экспериментировал с жанрами и темами», – говорит Гатис Ирбе.

Концерт GACHO в Межапарке
Концерт GACHO в Межапарке. Фото: Roberts Āboliņš

Его жанр – это сплав электронной музыки, хип-хопа и панк-рока. Оценивая свой путь и сравнивая себя в начале карьеры и сейчас, артист признаёт, что не предполагал, что его карьера продлится так долго.

«Хип-хоп культура относительно новая, она зародилась в семидесятые годы. Получается, что я активен уже половину того времени, как эта культура существует в мире. В глобальном масштабе, это, вероятно, была бы капля в море», — улыбается артист.

Два разных проекта

Кроме проекта GACHO, Гатис Ирбе занимается проектом MESA. Это два разных, но сосуществующих направления и амплуа. Но почему в Даугавпилсе выступит именно GACHO?

«С MESA выступаем очень редко. Фактически за последние пять лет это происходило не чаще раза в год», — отмечает Гатис Ирбе, добавляя, что роль сыграли и организаторы, отдавшие предпочтение проекту GACHO.

Поэтому на концерте 9 декабря зрители не услышат композиций из репертуара MESA.

«Это два разных проекта, с разным музыкальным составом, – объясняет Гатис Ирбе. –

Мы не пытаемся перекрывать программы песнями из другого проекта. И у каждого из этих проектов совершенно разное настроение на концерте – GACHO более сумасшедший, а MESA требует тишины размышлений в музыке.

Поэтому фрагменты одной программы не вписываются в другую».

О своих слушателях

А кто он — слушатель GACHO?

«Слушатель GACHO, как поётся в одной из наших песен, — вечно молод. Позитивный, готов прыгать целый час, снять рубашку, если станет жарко. Довольный жизнью и не уставший, готовый пойти домой после дискотеки даже в восемь утра, – рассказывает Гатис Ирбе. – В основном, это наше собственное поколение, с которым мы выросли на наших песнях. 30-40-летние женщины, и мужчины».

При этом, он отмечает, что слушатели MESA — другие. «От маленьких детей до пожилых. Я очень часто вижу, что на концерты приходят семьями, где есть внуки, бабушки и дедушки. У этого проекта очень широкий круг слушателей, независимо от дохода, возраста и пола. И эти слушатели задаются вопросами о ценности и смысле жизни. Для многих из них песни MESA близки сердцу и душе, могут дать ответы на некоторые из их наиболее важных вопросов».

Афиша концерта GACHO в Даугавпилсе. Пресс-фото
Афиша концерта GACHO в Даугавпилсе. Пресс-фото

Что ждёт слушателей на концерте в Даугавпилсе

Хотя Гатис Ирбе выступал в Даугавпилсе в рамках церемонии награждения Музыкального банка, больших сольных концертов GACHO здесь до сих пор не слышали. К чему следует быть готовым зрителям?

«Программа будет насыщенной. Мы исполним всё лучшее, что получилось у GACHO. Те, кто знает GACHO, точно смогут подпевать»,

— делится певец. А чего он сам ожидает от этого концерта?

«Отзывчивости и позитивной энергии – точно так же, как от любого артиста, дающего концерт в любой точке мира».

Также артист отмечает, что эта поездка особенная и потому, что он редко бывает в Латгалии и Даугавпилсе.

«Мне нравится доброта и искренность жителей Латгалии», — говорит Гатис Ирбе, приглашая встретиться 9 декабря и устроить музыкальный праздник вместе.

GACHO выступит в Даугавпилсском дворце культуры 9 декабря в 18:00. Купить билеты можно в кассе Дворца культуры (ул. Смилшу, 92) в рабочие дни с 16:00 до 19:00 и в сети Biļešu paradīze.

Концерт организован Даугавпилсским дворцом культуры при поддержке Даугавпилсского городского самоуправления.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments