Подробности воскресного пожара на улице Таутас

Пожар на ул.Таутас
Фото: Любовь Тран

Дорога к дому №75 по улице Таутас за ночь превратилась в каток, сверху присыпанный песком и пеплом. Напротив сгоревшего дома, между припаркованными машинами, всё ещё валяется обгорелая куртка. Её сняли с мужчины, который в момент пожара находился внутри дома. Сейчас мужчина в больнице, его состояние оценивается как среднетяжёлое.

Сообщение о пожаре в доме №75 по улице Таутас на пульт ГПСС поступило в 9 часов вечера в воскресенье, 20 января. На тушение ушло три с половиной часа. Сосед Павел показывает слегка обуглившийся козырёк своего дома. «Я ещё кричал пожарным, чтобы полили на мой дом, чтобы тот не загорелся», — рассказывает Павел. Его дом от сгоревшего отделяет лишь заезд во двор. «Когда я вышел, уже всё горело. Вокруг было светло как днём. Сначала думал, что салюты пускают. Смотрю, пожарные уже шланги разворачивают. А из-за чего загорелся – не знаю. Сказано, что возгорание в комнате. Хозяин дома – молодой парень Александр. Его дома не было. Он жил с дядей, который и пострадал».

Во дворе появляется хозяин сгоревшего дома. К беседе он не расположен. Павел просит не обращать внимание, поскольку тот находится в шоковом состоянии. На вопрос, как произошёл пожар, отвечает коротко: «Обращайтесь в полицию. Что там узнавать? Дядя курил в кровати, загорелся дом. Не понятно, что ли?»

Пройдя по обгорелым комнатам и вынеся уцелевшую книгу, погорелец с ноги захлопывает обуглившуюся входную дверь и скрывается в соседском доме. Павел на время приютил соседа. Пожарные предупредили, чтобы осторожно заходили внутрь, может обрушиться потолок. «Видите, они здесь ремонт делали. А теперь ничего не осталось. Дом, скорее всего, восстановлению не подлежит. Дядя, выбежав из горящего дома, сказал, что подожгли. Но я в это не верю», — говорит Павел.

Дом разделён на две квартиры. При тушении пожара у соседа Владимира, проживающего во второй половине дома, залили комнаты. Теперь нужно ремонтировать крышу. «Когда я увидел пожар, из двери уже валил огонь. Потом быстро приехали пожарные», — вспоминает Владимир. На вопрос о причине пожара, пожимает плечами. Ждёт, когда можно будет поговорить с пострадавшим мужчиной, чтобы узнать – как всё было на самом деле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments