«Над пропастью во ржи» и «Вальс гормонов»: что читают в Даугавпилсе

чтение
фото:pixabay

В Латгальской центральной библиотеке рассказали, какие 20 книг чаще всего читали в Даугавпилсе в 2018 году.

В категорию «Русская художественная литература» вошли такие произведения: историко-приключенческий роман «Тобол. Много званых», известного российского писателя Алексея Иванова; роман о немцах живущих в Сибири «Дети мои», Гузели Яхиной; новый роман «Веритофобия» Михаила Веллера; исторический детектив «По остывшим следам» Николая Свечина; и любовный роман «Наполеонов обоз» прозаика Дины Рубиной.

В категории «Зарубежная литература» самыми популярными стали: «Месть и прощение» — сборник рассказов писателя Эрика-Эмманюэля Шмита, впервые издающийся на русском языке; роман Марка Леви «Не такая как все» о непростой жизни нью-йоркских лифтёров; роман Дэна Брауна «Происхождение», действие которого происходит в той же книжной «вселенной» что и романы «Ангелы и демоны» и «Код да Винчи»; грустная история о любви и коме «Моя любовь когда-нибудь очнется», написанная Чарльзом Мартином; и «Сад бабочек» — таинственный психологический триллер, под авторством Дот Хатчинсон.

Среди книг, выделенных библиотекой в категорию «молодёжная литература», встречается много классических произведений: Рэй Брэдбери и его антифашистский фантастический роман «451 градус по Фаренгейту»; хрестоматийный история о взрослении в американской глубинке «Над пропастью во ржи», Джерома Д. Сэлинджера; «Скотный двор» — социальная сатира, фантаста Джорджа Оруэлла; грустная история о резко поумневшем мальчике-дауне «Цветы для Элджернона», написанная американским писателем Дэниэлом Кизом; и ещё одна история о взрослении, но на этот раз уже в советских реалиях – роман «Похороните меня за плинтусом», известного российского прозаика Павла Санаева.

Книги в жанре «нон-фикшн»: «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры» — книга Джона Грея, о любви, психологии, семейных отношениях и сексе; книга «Вальс гормонов» о женском здоровье, «от самого популярного доктора Instagram’а» Натальи Зубаревой; книга психолога Михаила Лабковского «Хочу и буду», о том как преуспеть и в карьере и в личной жизни; мемуары известного оперного певца «Дмитрий Хворостовский. Две женщины и музыка», написанные популярным биографом знаменитостей Софьей Бенуа; и научно-популярное произведение «Высший замысел», написанное тандемом американских физиков Стивеном Хокингом и Леонардом Млодиновым, и рассказывающее о Вселенной, Боге и других вещах с позиций квантовой физики.

В прошлом горожане больше всего читали другие опусы: «Женщины Лазаря» Марины Степновой; «Текст» Дмитрия Глуховского; «Черный лед» Бекки Фитцпатрик; «Сладкая неудача» Кевина Алана Милна; «Счастье здесь и сейчас» Эндрю Мэтьюза; «Замечательная уборка» Мари Кондо.

Эти и многие другие книги, начиная от русской и зарубежной классики, и заканчивая книгами по астрономии или кулинарии, доступны всем желающим в абонементе Латгальской центральной библиотеки.

Время работы библиотеки:

11.00 — 20.00 (будние дни)

11.00 — 17.00 (суббота)

В воскресенье и в последний четверг каждого месяца библиотека закрыта.

Адрес:

Ул. Ригас 22, Даугавпилс, почтовый индекс LV-5401

Телефон: 65 426 422

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments