Почему в Даугавпилсе не найти сотрудников даже на высокую зарплату, а безработица высокая?

Даугавпилс
Фото: Сергей Соколов

Даугавпилс занимает второе место в Латвии по уровню безработицы: 7,2% или 3625 человек. Больше только в Резекне – 9,1% или 1572 человека. Это данные на 2018 год. При этом на бирже много вакансий с зарплатами 1000 – 1700 евро для хороших специалистов.

Основной «вклад» в высокую безработицу Даугавпилса делают люди с низким уровнем образования (их 2240 человек). Но в феврале 2019 года на бирже зарегистрировано 828 безработных с высшим образованием.

При этом свободных вакансий для квалифицированных специалистов с зарплатой не ниже 1000 евро в 2017 году в Даугавпилсе было 44 (данные Государственного агентства занятости), в 2018 – уже 77. Больше всего вакансий с окладом 1000 евро и выше для директоров школ, руководителей производств, инженеров, водителей грузового транспорта, сварщиков. Сейчас в Даугавпилсе 25 вакансий с зарплатой 1000 евро и выше (данные на 6 марта). Самый большой спрос на специалистов по защите данных, инженеров, технологов, руководителей в разных сферах: 11 вакансий на 6 марта, зарплаты от 800 до 1500 евро.

Предприятие “Zieglera mašīnbūve” предлагает вакансию руководителя производства с окладом от 1250 до 1700 евро (данные на 6 марта), Даугавпилсский Локомотиворемонтный завод ищет электроинженера (зарплата 1500 евро), Даугавпилсская городская дума – специалиста по безопасности данных с зарплатой до 1300 евро.

Руководитель предприятия “Zieglera mašīnbūve” Татьяна Моренко говорит, что предприятие больше 10 лет не может нанять достаточно операторов гибочных станков на зарплату. Это — редкая для Даугавпилса и Латвии специальность, а гибочный станок — редкое оборудование. В нашей стране этой специальности нельзя обучиться ни в одном учебном учреждении. Поэтому предприятию самому приходится обучать работников.

Татьяна говорит, что не легко найти и хороших инженеров и менеджеров. На эти вакансии нужны специалисты с продвинутыми знаниями IT-технологий. Люди откликаются на вакансии, но обманывают работодателя: например, программы пакета «Майкрасофт офис» они знают на уровне начинающего пользователя.

Екатерина Латарцева говорит, что их предприятие «East Metal» больше года не может найти достаточное количество сварщиков. В зависимости от опыта и навыков предприятие предлагает зарплату от 900 евро, социальный пакет и разные бонусы. На заводе уже несколько раз объявляли набор сварщиков по 30-50 человек, и с каждым разом это сделать становится всё сложнее. Причина кадрового дефицита – трудовая миграция в Эстонию, Швецию, Норвегию, Данию. Людей на местном производстве может удержать только семья, ради нее они готовы работать в любых условиях и получать меньшие деньги, говорит Екатерина.

Часто некогда высококлассные специалисты не могут найти работу, потому что перестали соответствовать требованиям рынка. Многие их безработных с высшим образованием – это люди старше 50 лет, у которых нет или недостаточно знаний и навыков, которые нужны современным работодателям (знание двух или даже трех языков, опыт работы в узкой сфере, знание IT-технологий).

Руководитель Центра поддержки карьеры и инициатив Даугавпилсского университета Марите Кравале-Паулиня считает, что неудовлетворенный спрос на высококвалифицированных специалистов связан с тем, что произошел разрыв между запросами работодателей и навыками кандидатов. «Многим руководителям не хватает аналитического мышления и стратегических навыков. Они не умеют гибко реагировать на перемены в экономике, бизнесе».

Марите говорит, что современные молодые специалисты отличаются по своей системе ценностей от прошлого поколения. Они не готовы допоздна задерживаться на работе, не готовы делать дополнительную, не входящую в их круг обязанностей, работу, как «само собой разумеющуюся». У них и у работодателя разные ожидания друг от друга, и поэтому они долго не задерживаются в компаниях.

Еще одна причина, по которой местным работодателям сложно найти себе классных специалистов – отток молодых и талантливых в Ригу и в Европу. Марите считает, что причина миграции далеко не только в деньгах: «Многие молодые люди не чувствуют своей принадлежности к городу, зато понимают, что им открыт весь мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments