Как отдать ребёнка в летний лагерь в Даугавпилсе?

летний лагерь
Фото: Pixabay.com

Этим летом в Даугавпилсе будут работать детские и молодёжные летние лагеря. Всего 19 лагерей для 880 детей. Мы узнали, как отдать ребёнка в лагерь и сколько за это придётся заплатить.

1. Где и какие будут лагеря?

Даугавпилсская Стропская основная школа-центр развития (для детей от 7 до 14 лет), Даугавпилсская средняя школа №16 (для детей от 7 до 12 лет), Детско-юношеский центр «Яуниба» (для детей от 8 до 13 лет), Даугавпилсская средняя школа №13 (для детей от 6 до 12 лет), Даугавпилсская средняя школа №3 (для детей от 7 до 14 лет и от 12 до 16 лет), Даугавпилсская средняя школа №10 (для детей от 6 до 12 лет), Даугавпилсская средняя школа №15 (для детей от 6 до 10 лет), Даугавпилсская средняя школа №12 (для детей от 8 до 10 лет), Даугавпилсская основная школа Сасканяс (для детей от 6 до 12 лет), Даугавпилсская основная школа Виенибас (для детей от 7 до 10 лет), Даугавпилсская основная школа №11 (для детей от 6 до 10 лет), Спортивная база «Дзинтариньш» (для детей от 11 до 13 лет).

2. Когда они будут работать?

Смены в лагерях пройдут с июня по август включительно. Но количество смен в разных школах разное, отличаются даты и количество мест для детей. Всё это можно уточнить в Молодёжном отделе или в школе, куда вы хотите отдать в лагерь ребенка. В июне смены в школьных лагерях начнутся 3-го и 9-го числа и продлятся до 22-го и 28 июня. В июле — с 1-го и 2-го числа по 19-ое и 26-27-ое июля.

Августовская смена будет только в трёх заведениях: Даугавпилсской основной школе №11, Даугавпилсской средней школе №3 и на спортбазе «Дзинтариньш». Начнутся смены 5 августа и продлятся до 16-го августа  в “Дзинтариньш” и до 23 августа в школах.
Ребёнок сможет находиться в лагере с 8:00 до 17:00.

3. Сколько это стоит?

Дневной лагерь на 20 дней будет стоить 93 евро (с НДС),лагерь на 19 дней — 90 евро, лагерь на 15 дней — 76 евро, а круглосуточный 14-дневный лагерь обойдется в 137 евро. В эту стоимость входят: питание ребёнка в лагере, сувениры, канцтовары, посещение кино и центра «Zinoo Daugavpils», экскурсии по городу и питьевая вода.
Стоит питание в дневном лагере — 3,50 евро, а в круглосуточном — 8,00 евро.

Если ребенок не сможет прийти в лагерь в какой-то день, то об этом необходимо предупредить руководителя лагеря, чтобы вернуть обратно деньги за питание.

4. Кто освобождается от платы за лагерь?

Бесплатно отправить ребенка в лагерь могут многодетные семьи и малоимущие. Но и они сначала должны заплатить за путевку, а потом могут написать заявление и через социальную службу вернуть себе деньги.

5. Как записать ребенка в лагерь?

Регистрация в лагеря начнётся 6 апреля в 10:00 на домашней странице Молодежного отдела думы jaunatne.daugavpils.lv в разделе „Nometnes” — запонить специальный бланк. Затем родители получат ответ, попал ли их ребенок в лагерь. Если попал, то родители должны оплатить заявленную стоимость путевки и с квитанцией обратиться в Молодежный отдел для того, чтобы заключить договор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments