Переход на летнее время. В ночь с 30 на 31 марта жители Латвии переведут часы на час вперед

Перевод часов
pixabay.com

Часы нужно перевести в 3 часа ночи. Еще два года Латвия будет переходить на зимнее и летнее время. После 2021 года страна останется на летнем времени.

Ранее в Европе провели опрос: 84% респондентов высказались против перевода часов.

Ещё в 2017 году житель Латвии Гунтис Янковскис подал на сайт manabalss.lv инициативу об отмене перевода времени. Он считает, что благодаря жизни по летнему времени дети смогут дольше находиться на улице в светлое время суток, суммы счетов за электричество станут меньше, и у людей не будет нарушаться режим сна. Тогда его поддержали 4798 латвийцев (для подачи инициативы в Сейм необходимо 10 000 голосов).

Доктор экономики Айна Чаплинска поддерживает отмену перевода часов: «Перевод часов влечёт дополнительные затраты. Чем меньше каких-то изменений, тем легче предусмотреть доходы и расходы. Мой мнение – чем меньше изменений туда-обратно, тем ситуация более стабильная, более предсказуема, более прогнозируема».

Отмену перевода часов поддерживает и доктор экономики Людмила Алексеева: «Важно правильно просчитать, в каком времени остаться – в летнем или зимнем. От этого зависит световой день, когда человек наиболее продуктивен».

«Пациенты мне не жалуются. Но лично я плохо переношу перевод времени. Мне это мешает – нарушается сон, не нравится ощущение темноты зимой, и, наоборот, не хватает сна весной», — говорит семейный доктор Сандра Строде, поддерживающая отмету перевода часов.

 «Я особо не замечаю, чтобы с переводом времени люди стали больше или меньше болеть. Человек приспосабливается ко всему. Мне всё равно – переводить часы или нет. Единственное неудобство, что несколько дней нужно привыкать вставать раньше. Но то же самое происходит, когда мы путешествуем в другие страны», — делится своим мнением семейный доктор Ивета Чивкуле.

Часы переводят большинство стран мира. От этой практики отказались в России, Беларуси, Турции, Азербайджане, Армении, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Японии, Китае, Индии, Сингапуре, Абхазии, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Южной Осетии, Исландии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments