Какие пляжи в Даугавпилсе благоустроят к купальному сезону

Пляж в Ругели
Фото: Ирена Вилциня

Купальный сезон откроется 15 мая. Это значит, что к этому дню должны привести в порядок места, на которых разрешено купаться. Какие пляжи благоустроят, когда проверят качество воды и появятся ли новые места для купания в городе.

Где можно будет купаться?

К 15 мая подготовят три официальных городских пляжа: центральный пляж и пляж “Стропу вилнис” на озере Большие Стропы, пляж на берегу озера Шуню (за зданием бывшей 7-ой основной школы). Также приведут в порядок места для купания на Эспланаде, у озера Пороховка, у котлована в Ругели, на озере Малые Стропы, Плотичку, Стропака и у озера Губище (там также будет благоустроен парк).

Что будет сделано?

После того, как уберут скопившийся за зиму мусор, установят необходимое оборудование. На официальных пляжах установят биотуалеты — на центральном пляже их будет 5 или 6, на пляже «Стропу вилнис» — 2, на пляже на озере Шуню  — 1. Установят кабинки для переодевания — на центральном пляже — 2 стационарных и 3 передвижных, в «Стропу вилнис» — 2 стационарных, а на пляже озера Шуню — 1 передвижную кабинку. На всех официальных пляжах есть урны для мусора. Передвижными кабинками для переодевания, туалетами и урнами для мусора оборудуют и неофициальные пляжи на Ругельском котловане и на озере Стропака.

Рядом с пляжами на Стропском озере, на котловане в Ругели, на Эспланаде есть детские площадки.

Как будут проверять качество воды?

В течение лета в городских водоемах 1 раз в месяц будут проверять качество воды. В первый раз в этом сезоне воду возьмут на анализ в мае.

Результаты проверки на своем сайте будет публиковать городская дума.

Появятся ли новые места для купания?

В городской думе рассмотрят вопрос о создании пляжа на реке Даугава в микрорайоне Юдовка. Более подробную информацию пока не предоставляют, так как решение ещё не принято.

Какие пляжи будут претендовать на Синий флаг?

В этом году на Синий флаг будут претендовать центральный пляж на озере Большие Стропы и  пляж «Стропу вилнис». Синий флаг означает, что пляж отвечает всем санитарным нормам и никаких индустриальных стоков рядом нет, что купание животных летом здесь запрещено, имеются буйки, ограждающие зоны для плавания и занятий водным спортом, берег ежедневно убирается, на пляже нет никакой лишней растительности, в том числе и выброшенных прибоем водорослей, есть урны и информационные табло с правилами поведения, к воде есть удобный и безопасный спуск и на берегу есть спасатели.

Синий флаг выдается только на один сезон, в следующем снова проверят выполнение всех требований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments