Как и за сколько можно снять жильё у моря на лето в Латвии. Рассказываем

Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay
Фото: www.pixabay.com

Портал Delfi выяснил, как, где и за сколько в Латвии можно снять домик у моря.

Юрмала

В Юрмале специфический рынок аренды жилья: на длительный срок отдельные дома сдаются реже, чем квартиры и апартаменты. А люди, приезжающие на несколько дней, селятся, в основном, в гостиницах. Самые популярные месяцы для отдыха – июль и август. Обычно семьи ищут квартиры с двумя-тремя спальнями. Самый большой спрос на жильё в трёх центральных районах города — Булдури, Дзинтари и Майори. Здесь цена аренды апартаментов достигает 1000-1500 евро в месяц, если арендовать жильё сразу на весь сезон. Если же срок проживания небольшой, то цена может быть и в два раза дороже.

Комнату для двух человек с кухней можно найти по цене от 50,00 евро за сутки. Цена на апартаменты – в среднем от 100,00 евро за сутки. Но есть и более бюджетные варианты. Например, бунгало с видом на сад на сайте booking.com предлагается за 32,00 евро в сутки, а передвижной дом-трейлер за 36,00 евро.

Изображение Edgars Koronevskis с сайта Pixabay
Фото: www.pixabay.com, Edgars Koronevskis

Видземское побережье

Из-за мало предсказуемой латвийской погоды, продолжительность сезона здесь 2-2,5 месяца. Люди, снимающие жильё на весь сезон, как правило, ищут дома не далее, чем в Саулкрасты, так как отсюда можно ездить в Ригу на электричке. Владельцы же съёмного летнего жилья считают, что рубеж хорошего и стабильного предложения находится не дальше Балтэзерса. Арендуют жильё чаще всего через booking.com. Наибольшим спросом пользуются 2-3 комнатные дома или квартиры с кухней и удобствами. Такое жильё будет стоить около 400-500 евро в месяц.

В Айнажи, в Салацгриве и Туе в летний сезон сдаются в аренду квартиры. Если смотреть по сайту booking.com, то цена их аренды — около 500 евро за месяц. Комнату в гостевом доме здесь можно найти за 25,00 – 40,00 евро за сутки, а, например, квартира с двумя спальнями в Салацгриве предлагается за 33,00 евро в сутки.

Izobrazhenie-Peggy-Choucair-s-sajta-Pixabay.jpg
Фото: www.pixabay.com, Peggy Choucair

Курземское побережье

Здесь предложения очень разные. Есть простые летние деревянные домики старой постройки. Они пригодны только для проживания летом. В лучшем случае там есть вода. Туалет и душ могут располагаться отдельно. Или оставшиеся с советских времен здания детских лагерей — спортивных и пионерских. Такое жильё стоит либо 5-10 евро с человека за ночь, либо сразу за весь домик — 40-60 евро в сутки. Если домик побольше — 2-3 комнаты с кухней и с душем внутри, то в летний сезон его аренда может обходиться в 80-140 евро.

Есть и дома хорошего качества, которые годятся для проживания не только летом, но и осенью, а также ранней весной. Цены на их аренду зависят от количества проживающих. Если арендуют двое, цена может быть в два раза дешевле, чем, когда в дом желают заселиться, например, восемь человек. Жилая площадь таких домов — до 150 кв. метров. Если максимальная вместимость шесть человек, то стоимость аренды на сутки будет составлять около 240 евро. Есть домики поменьше, где максимум — четыре человека. Они сдаются по 140 евро. Есть и зимние дома, где проживают сами владельцы весь год, но летом они их сдают. Там аренда будет стоить около 300 евро в день.

В Бернаты можно снять небольшие дизайнерские домики по 200 евро за сутки. Есть более старые домики, которые можно арендовать по 50 евро в день. Также там сдаются комнаты с общими туалетом, столовой и кухней — по 30 евро. �

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments