26 апреля в Даугавпилсской крепости открыли туристический сезон — 2019. В мероприятии, которое проходило в помещениях галереи «Baltais zirgs», участвовали представители туристических фирм и работники туристической отрасли. Они рассказали, какие новинки ждут туристов в Даугавпилсе и Даугавпилсском крае. А лучшие предложения сезона — 2018 получили награды.

Кого наградили

В номинации «Новый туристический продукт 2018 в Даугавпилсе» победил Даугавпилсский медицинский колледж, который открыл выставку «Mani Latvijas stāsti». Лучшим новым туристическим продуктом Даугавпилсского края стал «JuRita» мини ZOO.

Поддержи «Чайку»:

Лучшим новым предприятием общественного питания в Даугавпилсе было признано ретро кафе “Ēdnīca Nr.1”.

Лучшей новой гостиницей в Даугавпилсском крае назвали Egles Villa, Silene Resort&SPA.

В номинации «Туристический гид 2018 в Даугавпилсе» победила сертифицированный гид Инесе Шулина.

Приз в номинации «Самое успешное привлечение средств из Европейских и других фондов 2018» получил парк имения Лиелборне.

Фото: visitdaugavpils.lv

Лучшим событием года в городе признали мероприятие «Ужин на мосту в Крепости», который организовал прошлым летом ресторан PLAZA, а в Даугавпилсском крае — музыкальный фестиваль «Muzykys Skrytuļs 2018».

Награду года за вклад в развитие сферы туризма в Даугавпилсе получила руководитель общества «Atmīņu lāde» («Сундук воспоминаний») Ирена Войтане.

За развитие туризма в Даугавпилсском крае был награжден туристический клуб «Подснежник».

Откуда к нам едут туристы?

На мероприятии подвели итоги в сфере туризма. Старший эксперт Туристического департамента LIAA Кристине Мицкане рассказала, что в прошлом году гостиницы Латвии в целом обслужили 3 млн. 800 тыс. иностранных туристов и 1 млн. 600 тыс. латвийцев. Составили и ТОП-10 стран, жители которых чаще всего посещают нашу страну:

  1. Россия
  2. Германия
  3. Литва
  4. Эстония
  5. Финляндия
  6. Великобритания
  7. Швеция
  8. Норвегия
  9. Польша
  10. Италия

В будущем планируется привлекать еще больше туристов в нашу страну, добиваться того, чтобы они проводили здесь больше времени и тратили здесь больше денег. Для этого, по словам г-жи Мицкане, латвийские компании участвуют в различных международных туристических выставках, презентациях и других мероприятиях, биржах контактов, печатают буклеты о различных достопримечательностях, рассказывают напрямую о Латвии иностранным гостям и СМИ, делятся этой информацией в интернете и в социальных сетях.

Куда обращаться, если хочешь посетить интересные места и отдохнуть?

Подробную информацию о туристических предложениях нашего города и края вы можете найти в Агентстве информации и развития туризма Даугавпилса (ул. Ригас 22а), а также в Агентстве туризма, отдыха и культуры Даугавпилсского края «TAKA» (ул. Ригас 22).

Фото: atputasbazes.lv

Для удобства жителей и туристов вся информация о туристических новинках, вариантах отдыха и интересных мероприятиях есть и на странице турагентства в интернете visitdaugavpils.lv.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments