Куда можно отдать хорошую одежду и вещи, если они больше не нужны? Объясняем

Фото: pixabay.com

У каждого из нас со временем дома скапливаются хорошие, но уже не нужные нам вещи: одежда или обувь, которая стала не по размеру, бытовая техника, на смену которой пришла более новая, детские игрушки. Выбросить всё это жалко, вещи могут послужить кому-то ещё. Куда же все это деть?

Бывшие в употреблении вещи и одежду в Даугавпилсе принимают:

— в Центре поддержки семьи (ул. Шаура, 26. Тел.: 654 42502, 654 42503) и ночном приюте (ул. Шаура, 23. Тел.: 654 42694). Перед тем, как относить туда вещи, надо договориться по телефону, когда именно вы можете это сделать.

— в Даугавпилсском отделении Красного креста на ул. Кр. Валдемара, 13 и на ул. 18 Ноября, 161 (вход со двора). Номер телефона: 26364032.

— в даугавпилсском корпусе Армии спасения на ул. Вентспилс, 70. Там у здания стоит специальный контейнер для одежды и вещей. Тел.: 26380610.

Кто получит ваши вещи

Одежду и обувь, отданную в ночной приют, получают люди, которые приходят туда ночевать: бездомные или люди, оказавшиеся без средств к существованию.

Вещами, которые вы отдаёте в Центр поддержки семьи, будут пользоваться клиенты Центра. Это семьи, у которых возникли трудности в семье, они попали в кризисную ситуацию из-за развода, смерти близкого человека, пострадали от насилия в семье и т.д. Вещи также отдают детям, которые оказались в сложной ситуации в своей семье ( из-за неблагополучных родителей, отсутствия денег на жизнь), брошенным детям или убежавшим из семьи или учреждения, где они находились. Обслуживает центр и молодых людей от 18 до 25 лет, которые вернулись из детского дома.

Жители, которые не являются клиентами приюта или центра, одежду и вещи там получить не смогут.

Вещи и одежду, которые вы пожертвовали Красному кресту, получат жители, которые в этом нуждаются. Для того, чтобы взять одежду или нужную вещь, нужно просто прийти туда.

Одежду и другие необходимые вещи, пожертвованные Даугавпилсскому корпусу Армии спасения, получают нуждающиеся жители города, не имеющие статуса нуждающихся или малоимущих. За вещами приходят как пенсионеры, так и молодые мамы, многодетные семьи и другие жители, которым это действительно нужно. Кроме одежды, обуви и других вещей, там можно получить продуктовые пакеты и помыться. Получают помощь в корпусе Армии спасения не только даугавпилчане, но и жители других городов Латгалии.

Какие вещи принимают

В социальной службе приём вещей и одежды временно приостановлен. Принимают вещи только в очень хорошем состоянии. У вас могут не принять вещи или одежду, которых уже в избытке, и в них нет нужды клиентам центра и приюта. Привезти можно мало ношенную одежду и обувь, бытовую технику в хорошем рабочем состоянии, детские коляски, хозяйственные вещи. Одежда должна быть выстиранной, сортировать её не нужно. Важно перед приездом позвонить и уточнить, какие вещи нужны, и смогут ли их у вас принять.

В Красном кресте принимают чистую одежду и обувь, детские игрушки и коляски, посуду. Перед поездкой также необходимо позвонить туда и уточнить, в какое время на месте будет сотрудник, которому вы сможете передать вещи.

В Даугавпилсском корпусе Армии спасения в специальном контейнере перед зданием можно оставить одежду и обувь. Принимают и другие вещи: технику, посуду, игрушки, книги, современные компьютеры и т.д. Организация убедительно просит не оставлять вещи, которые не вмещаются в контейнер, с ним рядом. Для того, чтобы у вас их приняли, нужно позвонить по тел. 26380610. По этому же номеру лучше позвонить заранее перед приездом, чтобы уточнить, открыт ли контейнер. Когда вещей уже в избытке, а также летом в период отпусков, контейнер закрывают на срок от нескольких дней до нескольких недель.

Чего очень просят не делать

Организации, которые оказывают помощь нуждающимся в нашем городе, очень благодарны всем, кто хочет помочь. Вещи и одежду с радостью принимают и передают жителям. Однако есть и те, кто использует эту возможность, чтобы избавиться от накопившегося дома хлама. Бывали случаи, когда в пункты приёма одежды приносили и грязное тряпье, пропитанное мочой, и очень старую бытовую технику. Такие вещи не нужны никому, и они остаются в пункте приема/раздачи помощи. У этих организаций нет больших складов для хранения вещей, поэтому они стараются принимать только то, что люди потом у них возьмут.

Жертвователей просят не приносить испорченные, грязные и не пригодные для использования вещи. У вас их не примут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments