Стинг, Prāta Vētra и Rammstein. Кто приедет в Латвию с концертами этим летом

Prāta Vētra. Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI
Prāta Vētra. Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Этим летом в Латвию приедут многие известные музыканты. Портал DELFI подготовил подборку о том, где и когда они пройдут, сколько стоят билеты, и как их купить.

Стинг. 10 июня

Стинг
Фото: DELFI

Знаменитый британский музыкант, классик современной рок-культуры — Стинг, он же Гордон Мэттью Томас Самнер. По одной из версий, Стинг получил псевдоним за чёрно-желтый полосатый свитер, в котором впервые появился на сцене. Окружающим он показался похожим на пчелу, а в переводе с английского sting означает «жало».

В конце семидесятых он основался в Лондоне, где вместе со Стюартом Коупландом и Энди Саммерсом основал рок-бэнд The Police, который выпустил пять альбомов и получил шесть наград Grammy. В 2003 году группа The Police была включена в Зал славы рок-н-ролла. С 1985 года Стинг выступает сольно: с того момента он выпустил 13 альбомов, а также множество мини-альбомов, синглов и сборников. Концерт в рамках летнего тура Sting: My Songs пройдет в Arēna Rīga. Стинг исполнит сольные хиты и песни группы The Police.

Цены на билеты от 50 до 60 евро, купить их можно в Biļešu Serviss.

Muse. 12 июня

Для любителей современной рок-музыки 12 июня в Arēna Rīga выступят обладатели Grammy, Brit Awards и прочих престижных наград мирового шоу-бизнеса — британцы Muse. Их стадионные шоу считаются одними из самых зрелищных и качественных в мире.

Осенью 2018 Muse выпустили восьмой альбом Simulation Theory, и Латвию они посетят в рамках тура в его поддержку. Тур стартовал в США в феврале и продолжится в мае в Европе. Вместе с новыми песнями Muse исполнят и все свои знаменитые рок-симфонии.

Цены на билеты варьируются от 50 до 360 евро (за VIP комплект), приобрести их можно в кассах сети Biļešu Serviss.

LP (Лаура Перголицци). 2 июля

Концерт пройдёт на сцене живописной эстрады в руинах Сигулдского замка. Лаура начинала карьеру как автор песен для Шер, Рианны, Кристины Агилеры и других поп-звезд, и ей самой понадобилось всего два года, чтобы стать известной. В Латвию она приезжает третий год подряд.

Даже если вы не знаете, кто такая Лаура Перголицци, то в любом случае слышали песню Lost On You, благодаря которой LP поднялась на вершины чартов в разных европейских странах, а на концертах ее давно поют хором.

Ещё LP записала с совместный сингл N’oublie Pas c Милен Фармер — он мгновенно попал на первое место во французском чарте iTunes и записала две композиции с экс-лидером The Smiths Моррисси.

В конце прошлого года певица выпустила уже пятый студийный альбом Heart to Mouth, в поддержку которого и отправилась в мировой тур. А для латвийцев её концерт — ещё и лишний повод посетить прекрасную Сигулду не только осенью.

Цены на билеты от 39 до 99 евро (за VIP билет), приобрести их можно в кассах сети Biļešu Serviss.

Эд Ширан. 12 июля

Эд Ширан
Фото: DELFI

Это единственное выступление Эда в странах Балтии, поэтому ожидается, что на Луцавсалу стекутся многие поклонники музыкального таланта из соседних стран.

Обладатель четырёх статуэток Grammy, пяти премий Brit Awards и даже Ордена Британской империи, в прошлом году Эд Ширан был признан самым продаваемым артистом на планете. Каждый из трёх его альбомов, которые музыкант называет исключительно арифметическими символами («+», «x» и «÷»), расходился тиражом не менее 10 миллионов копий и завоевывал десятки платиновых статусов в разных странах мира. Все билеты на шоу в рамках тура, посвященного третьему студийнику «÷» (Divide), впервые в Латвии будут персонализированными, то есть при покупке нужно будет указать имя и фамилию и при входе на концерт показывать документ. Купить билеты можно будет только на сайте Biļešu Serviss: таким образом артист борется со спекулянтами.

Билет — 69 евро, однако организаторы напоминают, что лучше не тянуть с покупкой до последнего: например, в Ирландии в течение дня были распроданы 300 000 билетов на 7 концертов.

Prāta Vētra. 20 июля

Если вам не повезло побывать на одном из концертов прошлогоднего Skārda bungu tūre, обязательно воспользуйтесь шансом увидеть музыкантов в Лиепае, где 20 июля главная поп-рок-группа Латвии даст дополнительное и единственное в этом году выступление. Но даже если вы и были на прошлогоднем концерте, такое шоу можно смотреть бесконечно.

Prāta Vētra. Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI
Prāta Vētra. Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

Стоимость билетов в сравнении с зарубежными звездами довольно скромная — 30-33 евро. Купить их можно на сайте ekase.lv.

Rammstein. 6 августа

Суровые немецкие индустриальщики выступят на острове Луцавсала. Повод для тура значительный: первый студийный альбом после десятилетнего перерыва.

Rammstein — одна из самых популярных и культовых рок-групп. Проведя четверть века на сцене, эксцентричные немцы даже не думают останавливаться. После выхода шестого альбома Liebe ist für alle da группа молчала долгих 10 лет, но в мае намерена явить миру очередное студийное творение.

Свой релиз музыканты хотят закрепить, проехав с концертами по Европе. Ожидается, что их выступление станет не только музыкальным, но и визуальным откровением даже для видавших виды поклонников группы.

Билеты по цене 79 евро можно приобрести в кассах Biļešu Serviss.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments