Летом в Даугавпилсе проведут ежегодные гидравлические испытания. Кто и когда останется без горячей воды

Фото: Seregas, pixabay.com

С начала мая в микрорайонах Даугавпилса начались гидравлические испытания (проверки труб), которые ежегодно проводит предприятие «Даугавпилсские теплосети». На время испытаний жителям на 2-4 дня отключают горячую воду. Холодной водой пользоваться можно, её на время проверки не отключают.

Когда отключат горячую воду в вашем районе

Гидравлические испытания по графику уже провели в Крепости и в Ругели. Следующая проверка и отключение горячей воды запланированы на 20 мая в 00.00 на Новом Строении. Это затронет дома в этом районе, расположенные на улицах Шаура, Смилшу, Ятниеку, Айзпилсетас, Лаускас, Аглонас, Неретас, Атматас, 18 Ноября и Валкас. Закончат испытания и снова подключат горячую воду к 16.00 24 мая.

Поселок Химиков, Новый Форштадт. В домах на ул. Дикю, Малу и 2 Пречу горячую воду отключат в 00.00 часов 3 июня и подключат снова 7 июня в 16.00.

Микрорайон Черепово. Отключение горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями запланировали с 00.00 17 июня до 16.00 19 июня.

Центр, Эспланада, Гайок. Жителям домов, которые находятся в зоне обслуживания ТЭЦ-1, горячую воду отключат в полночь 8 июля и подключат обратно 12 июля в 16.00.

Калкуны. В этом микрорайоне «Даугавпилсские теплосети» будут проводить гидравлические испытания  с 29 июля (00.00 часов) до 31 июля (16.00).

Старые Стропы. Отключение горячей воды запланировали с полуночи 5 августа до 16.00 7 августа. Отключение коснётся домов № 3, 3b, 5, 5a, 6, 7, 7a, 8 по ул. Чиекура, домов №4 и 6 по ул. Вайньодес, домов № 319, 319b, 319v по ул. 18 Новембра и дома № 43 на ул. Атпутас.

Крыжи. В Крыжах горячую воду отключат в 00.00 часов 19 августа, а включат снова к 16.00 21 августа.

Когда ещё в кране может пропасть вода

Помимо гидравлических испытаний, которые каждое лето проводит предприятие «Даугавпилсские теплосети», отключить подачу воды в доме могут и сотрудники Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ). Произойти это может в двух случаях:

— если случилась авария, и на месте работает бригада,

— если кто-то из жильцов дома обратится в ПЖКХ с заявкой о замене счетчиков воды или установке полотенцесушителя.

В таких случаях вода отключается на срок проведения работ. О самих работах, если это не авария, и о них известно заранее, жильцов дома предупреждают, повесив на дверях подъезда объявление. В нём указывают день и время, когда воду отключат и когда подадут снова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments