Повысят зарплаты даугавпилсским воспитателям детских садов. На сколько и когда

Изображение rawpixel с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение rawpixel с сайта Pixabay

Депутаты думы 30 мая решили увеличить зарплаты педагогам детских садов. Ставку повысят с 730 до 800 евро. Считать зарплаты по новой ставке начнут с 1 сентября.

На сколько увеличатся зарплаты педагогов

Минимальная государственная ставка сейчас составляет 710 евро. В Даугавпилсе с 1 января 2018 года ставку подняли с 680 до 730 евро. Теперь её решили повысить до 800 евро. За эти деньги воспитатель должен отработать 40 часов в неделю. Но это не значит, что все они будут столько работать и получать такую сумму. Педагоги в детсадах имеют разную нагрузку. Есть те, кто работает на 0,86 ставки, другие — на 0,5 ставки или на целую ставку. Поэтому и сумма, на которую увеличится зарплата, у педагогов с разной нагрузкой будет разная. Сейчас в детских садах Даугавпилса в каждой группе работают по два педагога (воспитателя). Руководитель Управления образования Марина Исупова говорит, что чтобы обеспечить работу на полную ставку, нужно оставить работать на двух группах только троих воспитателей.

Кому именно ставку повысят, а кому — нет

Ставку до 800 евро повысят всем педагогам даугавпилсских детских садов: воспитателям, учителям по спорту, по музыке, по латышскому языку и т.д. Но это не коснется методистов и директоров детсадов, а также нянечек. Директорам зарплату каждый год до начала октября определяет и утверждает городская дума. Её размер зависит от того, сколько детей ходит в этот садик. В среднем она составляет от 800 до 1000 евро. Методисты получают зарплату в размере 80% от зарплаты директора.

Нянечки в детсадах считаются техническим персоналом и им зарплату повышают одновременно со всеми работниками самоуправления. В этом году зарплату им увеличили на 50 евро и теперь они получают от 490 до 530 евро в месяц (до уплаты налогов). Размер заработной платы нянечки также зависит от нагрузки: работает она только в одной группе или помогает еще и в какой-то другой группе.

Сколько денег понадобится, и когда это случится

На всё это из бюджета города выделят 142 581 евро. Деньги возьмут из средств на непредвиденные расходы. По новому зарплата будет рассчитываться с 1 сентября этого года. Во время обсуждения вопроса о повышении зарплат педагогам прозвучало предложение ввести его до начала учебного года, т.е. уже с июля. Но предложение не поддержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments