Неровный и разбитый асфальт у трамвайных рельсов в районе ДК уберут, а дорогу перестроят. Когда начнётся ремонт

Дорога на улице Смилшу в Даугавпилсе. Фото: Евгений Ратков

На участок улицы Смилшу в микрорайоне Химиков недалеко от Дворца культуры уже не первый год жалуются водители. Асфальт вдоль трамвайных рельсов стал неровным, во многих местах раскрошился. Водители жалуются, что при повороте с этого участка на другие улицы можно повредить шины. В самоуправлении пообещали в следующем году эту часть дороги перестроить так, чтобы было удобно и безопасно всем: и водителям машин и трамваев, и пешеходам.

Что именно планируют сделать

Про ремонт участка улицы Смилшу от ул. Валкас до ул. Ятниеку в Даугавпилсской думе думают с 2017 года. Тогда на хозяйственном комитете решили разработать проект её перестройки. Первый вице-мэр Игорь Прелатов рассказал, что в 2018 году проект начали разрабатывать, в этом году его закончили и утвердили. 

По проекту проезжую часть для машин отделят от трамвайного пути, то есть вдоль рельсов уложат бортовой камень и демонтируют асфальт, а развороты и повороты разрешат только на перекрёстках. Одной сплошной асфальтовой дороги, как сейчас, после ремонта там больше не будет. Трамваи и машины будут ездить отдельно, каждый по своей части дороги. На перекрёстке ул. Валкас и ул. Смилшу установят светофор, а также перенесут трамвайные остановки и перестроят их платформы так, чтобы пассажирам было легко и удобно заходить в низкопольные трамваи.

Когда начнётся ремонт

В этом году он не начнётся. Говорят, что денег нет. Но в следующем году руководство думы попробует взять на это средства в Госкассе. Если сделать это получится, то в 2020 году дума объявит конкурс и найдёт фирму, которая отремонтирует эту дорогу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments