Ремонт на КПП «Силене». Когда он закончится, и что будет после. Объясняем

Фото: 112.ua

На контрольно-пропускном пограничном пункте «Силене», через который наши жители едут в Беларусь, идёт реконструкция. Автоводители стали жаловаться на то, что на границе грузовые и легковые машины стоят в одной очереди, а проезд пограничного пункта стал занимать больше времени. Мы обратились в Госпогранохрану, чтобы узнать, что происходит сейчас на КПП и когда закончится этот ремонт.

Что ремонтируют и как изменится КПП «Силене»

Этим летом реконструируют контрольно-пропускной пункт. Ремонтные работы проходят сейчас в нейтральной полосе. Ожидается, что после окончания ремонта на КПП появятся новые полосы для проезда (на въезд и на выезд), новые ворота, освещение и пешеходные коридоры. Начальник КПП «Силене» майор Сергей Красовский рассказал, что новые полосы нужны для того, чтобы принимать больше людей, чем это возможно сейчас, а в будущем (к чемпионату мира по хоккею в Швейцарии в 2020 году) планируют построить дополнительные полосы и павильоны, чтобы пропускать ещё больше проезжающих людей.

Очереди на латвийско-белорусской границе

По словам начальника КПП «Силене», существенного увеличения очередей на границе с латвийской стороны не наблюдается. «Есть, конечно, час пик (примерно с 6:00 до 9:00), когда, действительно, стоят очереди. Но мы работаем в штатном режиме. Задержек нет, база данных работает исправно. С потоком справляемся», — пояснил майор С. Красовский. 

Он также добавил, что есть нюансы. Например, есть транспорт, который на КПП проверяют вне очереди, то есть, если подъезжает рейсовый автобус, то его проверяют сразу, а остальным приходится минут 30-40 подождать, пока сотрудники КПП всё оформят. Вне очереди проверяют и дипломатический транспорт, и экскурсионные автобусы, а также грузовой транспорт со скоропортящимся грузом. 

Электронной очереди с латвийской стороны границы пока нет. 

Почему все стоят в одной очереди

Сейчас проходит ремонт дорожного полотна на КПП. Если раньше работали две полосы на въезд в Латвию и две полосы на выезд из страны, то сейчас открыты только по одной полосе в каждую сторону. По ним едут и грузовые машины, и легковые, и общественный транспорт. Стоящих в контрольной зоне в нейтральную полосу сразу всех не пускают. По словам начальника КПП, они не могут пропускать одновременно и грузовой и легковой транспорт. Нейтральную полосу стараются держать свободной, чтобы на ней не стояли очереди. Делается это в том числе и в целях безопасности, так как там по территории КПП ездит техника для ремонта: тракторы, экскаваторы, грузовики. Пока нет возможности разместить там ещё и очередь из машин.

Когда ремонт на КПП закончат

На ремонт КПП «Силене» отведено 180 дней, то есть, полгода. Завершить все ремонтные работы на контрольно-пропускном пункте планируют в конце октября —  начале ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
*****
*****
1 год назад

Хоть 100 полос сделайте персонала нехвотает.Быстрее не будет