20 и 21 июля в Даугавпилсской крепости пройдёт V Международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812». 160 участников из 15 клубов исторической реконструкции из Латвии, Литвы, России, Польши, Чехии и Беларуси воссоздадут события 1812 года, когда непобедимые французские войска не смогли сломить сопротивление небольшого отважного гарнизона. Бои происходили с 1 по 4 июля (по старому стилю), и в реконструкцию войдут самые яркие моменты этих дней. Например, взрыв порохового склада, переправа кавалерии и многое другое.

В эти дни в Крепости кроме битвы можно будет попасть на бал в стиле ампир, потанцевать, послушать польскую народную музыку, увидеть огненное шоу и многое другое. 

Программа первого дня фестиваля

20 июля (суббота)

В 11:00 поднимут исторический флаг крепости и торжественно откроют Николаевские ворота.

В 12:00 — пройдёт парад клубов исторической реконструкции под звуки духового оркестра. Участники пройдут от Александровских ворот по улице Императора до двора Артиллерийского арсенала.

В 13:00 во дворе арт-центра имени Марка Ротко выступит уличный театр “Pololo”.

В 14:00 в крепостном рву у Николаевских ворот покажут, как тренируют лошадей.

В 15:00 в защитных сооружениях у Николаевских ворот начнётся самое главное событие дня – историческая реконструкция боя 1812-го года. Предполагается, что на валу будет очень шумно и многолюдно, поэтому зрителям с детьми советуют не находиться на валу во время реконструкции боя. Рядом со сценой во дворе Арт-центра установят крупноформатные экраны, на которых в прямом эфире можно будет наблюдать за всеми важными событиями фестиваля.

В 17:30 во дворе Арт-центра имени Марка Ротко пройдёт бал в стиле ампир. Можно будет не только понаблюдать за выступлениями профессиональных танцоров и за театрализованными постановками, но и самим потанцевать.

В 21:00 во дворе Арт-центра имени Марка Ротко можно будет послушать польскую народную музыку — выступит группа “Percival” из Любина.

В 22:30 рядом с 1-м набережным люнетом начнётся огненное представление “Fire Show Studio”, которым закончится первый день фестиваля.

Программа второго дня

21 июля (воскресенье)

В 11:00 — поднимут флаг крепости и откроют Николаевские ворота.

В 12:00 — пройдёт парад участников клубов исторической реконструкции.

С 13:00 до 16:00 на сцене во дворе Арт-центра имени Марка Ротко будут выступать музыканты и танцоры: ансамбль народного танца и песни «Сказ» из Пскова (Россия), фольклорный ансамбль “Rikši” из Резекне, ансамбль народной песни и танца из Цесвайнского края и танцевальный коллектив “Laima”.

С 14:00 до 16:00 в Арт-центре имени Марка Ротко пройдёт конференция по сохранению культурно-исторического наследия и развитию туризма.

В дни фестиваля в Крепости можно будет также отдохнуть в уличных кафе, посетить ярмарку домашних ремесленников, приглядеть себе что-то интересное на ярмарке предметов антиквариата. Для детей будут работать аттракционы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Главной целью фестиваля организаторы называют популяризацию Даугавпилсской крепости, а также поддержку работы клубов военно-исторической реконструкции. В этом году в фестивале примут участие реконструкторы из Латвии, Литвы, Германии, России, Беларуси и Польши. Вход – свободный. Подробнее о фестивале «Чайка» писала здесь. […]