В самоуправлении подсчитали ущерб от бури в Стропах

Буря в Даугавпилсе 27.06.2019. Фото со страницы на фейсбуке И.Прелатова

В последние дни июня сильный порывистый ветер сломал в Даугавпилсе около сотни деревьев. Падая, они поломали и испортили имущество как жителей, так и городского хозяйства. Больше всего пострадали дома и хозпостройки жителей в Стропах на улицах Турайдас, Кримулдас и Дзинтару. Замены потребовали и отбойный барьер у Стропского променада и одна опора освещения, которые принадлежат городу. 

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы, Управления коммунального хозяйства и предприятия Labiekārtošana-D убрали поваленные деревья с дорог и домов. Их вывезли на муниципальные склады, где их оценят, а потом продадут на аукционе. Ожидается однако, что полученные от продажи древесины деньги не покроют и трети расходов на уборку деревьев. 

Подсчитали коммунальщики и ущерб, которые нанесла буря — 7000 евро. 

Жители, чьи дома пострадали от бури, обратились в страховые компании, чтобы им возместили ущерб. Есть и те, кто обратился за помощью в самоуправление. Их заявления рассматривают в думе. В думе рассказали, что пострадавшие жители могут получить компенсацию в размере до 1500 евро, если их случай соответствует критериям правил «О помощи в кризисных ситуациях». Недавно эти правила менялись. Ознакомиться с ними можно здесь, а также узнать в самоуправлении или социальной службе (СС), а также на сайте СС.

Chayka.lv уже писала о буре в Даугавпилсе. Почитать об этом, а также увидеть фотографии, сделанные после бури, можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments