«В будущее возьмут не всех». История о нашем обществе, которую расскажут будущие эмигранты

18 июля в 20:00 во дворике Даугавпилсского краеведческого и художественного музея пройдёт премьерный показ спектакля в жанре фарс-абсурд «В будущее возьмут не всех». Режиссёр постановки – Эдуард Бельников (народный театр «Искатель»).

Кто работал над спектаклем 

Деньги на проект молодежной организации New East и народного театра «Искатель» выделил Сенат Польши и организация Fundacja Pomoc Polakom na Wschodzie, которая поддерживает поляков по всему миру. Актёры театра отправились в трёхдневный лагерь в Дагду, где и родилась основа постановки. Источником вдохновения для молодой труппы стал драматург, прозаик, сатирик, один из самых известных в мире польских писателей Славомир Мрожек.

О чём спектакль 

Резкая и трагическая история о нашем обществе, которое постепенно тонет в демографическом кризисе и миграционных волнах. И молодое поколение считает эту проблему одной из самых острых и важных.

Герои пьесы пытаются выбрать того, кому придется «поднимать страну с колен», но безрезультатно уходят на дно своих эгоистических потребностей и страхов, не замечая, во что они превращаются. Такому обществу как никогда нужен новый герой и пассионарий, новый Христос, новый Юзеф, новый Карл способный спасти от этой разрухи… А есть ли он среди нас?

Для кого этот спектакль и почему его стоит посмотреть

Интересный факт: практически все актеры, играющие в этом спектакле, в ближайшем будущем планируют эмигрировать из Латвии. Представление в жанре фарс-абсурд начнётся с того, что все действующие лица расскажут свою историю о том, почему они решили покинуть родной город. Вместе с тем, цель спектакля – не уйти в рефлексию, а, скорее, высмеять проблему миграции, но постараться её принять.

В ролях: Алина Хачетлова, Беата Куко, Ярослав Лаишевцов, Екатерина Чорнобиля, Эдуард Бельников. Спектакль одновременно на трёх языках — русском, латышском и польском. Вход свободный. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments