Снаряд, из-за которого эвакуировали жителей домов на улице Смилшу, возможно, принесли бездомные

Дом №8, во дворе которого наши снаряд.
Фото: Евгений Ратков

Утром 17 июля во дворе многоквартирного частного дома номер 8 по улице Смилшу в Даугавпилсе нашли снаряд. Полиция оцепила территорию, пока не приехали сапёры. Те погрузили снаряд в машину и уехали.

Как рассказал жилец дома, около 9 часов утра, выйдя во двор, он заметил, что доски около гаража стоят не как обычно. Подойдя ближе, мужчина увидел снаряд, завёрнутый в тряпку.

«У нас вход во двор открыт. Сейчас делают выезд со двора, поэтому ворота — нараспашку», — пояснил очевидец. Мужчина говорит, что, возможно, снаряд принесли бездомные: «Здесь строят мост, ямы роют – вот они и копаются в поисках металла. Может и нашли там снаряд, испугались и кинули сюда».

Мужчина позвонил в полицию. Та попросила людей покинуть близлежащие дома, оцепила территорию и вызвала сапёров. Жильцы окрестных домов провели три часа на улице. «Мы даже не видели, как сапёры вынесли снаряд. Они подъехали с другой улицы», — говорит очевидец. По его словам, найденный им снаряд — времён Второй мировой войны. «Он наполовину сгнивший. Когда мы прочитали в интернете о его мощности, стало страшно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments