Закончилось голосование за звание «Молодёжной столицы Латвии 2020». Даугавпилс лидирует, но решать будет жюри

Иллюстративное фото, 5692.com.ua

В понедельник, 22 июля, закончилось голосование за звание «Молодёжной столицы Латвии 2020». За право в течение года называться столицей и принимать крупные молодёжные мероприятия боролись три города: Даугавпилс, Екабпилс и Вентспилс. Даугавпилс набрал больше всего голосов — 62,72%. 

Как проголосовали жители

Голосование шло на www.jaunatneslietas.lv. И даугавпилчане оказались самыми активными — за наш город отдали 1931 голос. Вентспилс набрал 1025 голосов, а Екабпилс — 123 голоса.

Однако, чтобы определить победителя, будет браться в расчёт не только голосование в интернете, но и оценка жюри. Тот город, который набрал в голосовании в интернете больше всего голосов, получит к оценке жюри ещё 5 пунктов. Претендент, который занял в голосовании второе место — получит плюс 3 пункта, а обладатель третьего места — 1 пункт. 

Когда объявят окончательный результат?

Победителя конкурса на звание молодёжной столицы Латвии 2020 объявят 10 августа в природном парке Икшкильского края Zilie kalni.

Какие города уже получали звание молодёжной столицы

Организует конкурс Министерство образования и науки Латвии в сотрудничестве с представительством Еврокомиссии в Латвии и Латвийским советом молодёжи. Каждый год звание столицы получает новый город или край. В 2016 году молодёжной столицей Латвии была Елгава, в 2017 ею стала Лиепая, в 2018 — Мадонский край, а в 2019 году  — Икшкильский и Олайнский край.

О том, что для города значит быть молодёжной столицей, chayka.lv писала здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о