Алиса Мишковская, тренер по фигурному катанию, «Мисс Латвия – 2010», в августе полетит на конкурс красоты в Африканскую республику. В конкурсе примут участие 55 девушек со всего мира. Оценивать на конкурсе будут не только внешность и фигуру. Конкурс называется «Мисс Наследие». Это значит, что девушки должны будут представить свою страну, показать её историю, культуру и традиции. В общем, испытаний их ждёт много. Но уже сегодня мы можем поддержать Алису в голосовании.

Зачем вообще нужны такие конкурсы

Алиса Мишковская участвует в конкурсах уже больше 10 лет. В 2011 году она стала «Мисс Латвия», в прошлом, 2018 году, Алиса завоевала для нашей страны три международных титула: Lady Universe 2018, Miss Tourism Eurasia 2018 и Miss Tourism Ambassador Europe.

Сегодня у Алисы 15 титулов, благодаря конкурсам она побывала в 42 странах на 5 континентах. И в каждой из этих стран звучало имя Латвии и Даугавпилса. Алиса говорит, что для большинства стран возможность представить свою культуру, традиции – очень важна. А уж победа в конкурсе – тем более. Поэтому конкурсантки получают большую поддержку от страны, от СМИ и бизнеса. В Латвии же, по мнению Алисы, другие приоритеты.

Алиса Мишковская. Фото из личного архива

Для неё самой – это возможность снова и снова испытать себя, преодолеть барьеры, получить массу эмоций и впечатлений и новых друзей.

Как Алиса готовится к конкурсу

Алисе нужно будет показать о своей стране видеопрезентацию. Компания Innervision, которая занимается фото и видеосъёмкой, разрешила ей использовать свои материалы для этой видеопрезентации. Сейчас друзья Алисы помогают ей сделать видеоролик.

По условиям конкурса, девушки должны не только показать национальные костюмы своих стран, но и продемонстрировать наряд, символизирующий страну. Дизайнеры и художники Даугавпилсского театра сшили Алисе платье голубых тонов, которое называется «Жемчужина балтийского моря».

Уникальное финальное платье сшил для Алисы знаменитый болгарский дизайнер Христо Чучев.

Алиса Мишковская (справа) и болгарский дизайнер Христо Чучев. Фото из личного архива
Алиса и другие участницы конкурса Lady Universe 2018 с Христо Чучевым

Очень помогает готовиться к конкурсу Алисин национальный директор Инга Радуга. Она решает все административные и финансовые вопросы, связанные с конкурсом – визы, билеты, или, например, прививки, которые обязательны для поездки в Гану.

Что за голосование проходит сейчас и почему это важно

Конкурс пройдёт с 11 по 20 августа. Сейчас на странице Конкурса идёт голосование, в котором жители страны могут поддержать своих конкурсанток. Алиса говорит, что результаты этого голосования не всегда влияют на результаты конкурса. Иногда их учитывают, определяя победителя, иногда по ним дают приз зрительских симпатий. Как будет в этот раз, Алиса не знает. Она говорит, что, скорее, это эмоциональная поддержка для участниц. Ну и подтверждение для организаторов, что у конкурсантки действительно есть поддержка на родине.

Проголосовать за Алису можно здесь. Здесь же можно посмотреть, кто будет участвовать в конкурсе, и кто лидирует, а кто отстаёт. Голосование бесплатное.

Алиса благодарит всех, кто помогает ей. Всех, кто уже проголосовал, и кто сделает это. И обещает рассказать «Чайке», о том, как пройдёт конкурс красоты Miss Heritage Global 2019.

Алиса Мишковская. Фото из личного архива
Фото из личного архива

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] О том, как Алиса готовилась к конкурсу, «Чайка» писала здесь. […]