В Даугавпилсе живёт ворона, которая ходит в гости к людям

В микрорайоне Новые Стропы живёт ручная ворона по кличке Карвин. Она доверяет людям, очень любопытна и может без стеснения зайти в гости на угощение. Её опекуны просят жителей Даугавпилса не обижать Карвина.

О знакомстве Карвина и Виктории

Виктория рассказывает, как познакомилась с Карвином: «Это было в мае, на День матери. У нашего дома на участке мы увидели лысого птенца. Ему не было и месяца». Вероятнее всего, он выпал из гнезда. Сначала Виктория надеялась, что воронёнка заберут родители. «Обычно вороны учат выпавших птенцов летать. Но прошло два дня, а за Карвином так никто и не прилетел», — рассказывает девушка.

Виктория забрала воронёнка к себе. Кормила из пипетки молотым мясом, рыбой, крупой, яйцами, добавляя витамины, затем перешли на детское питание. «Сейчас Карвин ест всё. Любит отварное и жареное мясо, колбасу, рыбу, крупы, яйца, фрукты, овощи. Батон ему мы даём редко, для неё это лакомство», — расписывает рацион своей любимицы Виктория. Имя птице дали созвучное вороньим крикам.

О повадках и характере

Карвин свободно летает по дому. У неё нет вольера. «Пока мы не знаем пол птицы, ей нужно подрасти. Но мне кажется, что это девочка. Уж очень сильно её тянет к украшениям и косметике. У меня в ванной всё спрятано от Карвина по коробкам», — рассказывает Виктория.

Карвин оберегает всех членов семьи как собака. «Когда в городе прошёл ураган и повалил деревья на нашем участке, мы вышли во двор и начали их пилить. Карвин всё это время следила за операцией. Стоило появиться спасателям с пилами, она начала защищать свою территорию, не хотела их пускать», — рассказывает Виктория.

Ворона с удовольствием катается на велосипеде вместе с Викторией, сидя у неё на голове. Карвин очень пугливая, поэтому Виктория думала, что она не будет улетать далеко из дома. К тому же, она боялась ворон. На голове у птицы есть залысина. Девушка считает, что в детстве ей пробили голову клювом. 

Повзрослев, Карвин нашла себе компанию – двух молодых ворон. «Она прилетает домой и выносит им свои заначки. Те боятся подлететь ближе, поэтому ждут её недалеко от дома. Судя по повадкам, Карвин для них вожак», — делится наблюдениями Виктория.

О просьбе Виктории к другим людям

Летает прирученная ворона и в гости к людям. Может постучаться в окно и попросить угощения. Узнать Карвина можно по белой стяжке на лапке. Чтобы уберечь питомца от неприятных происшествий, Виктория опубликовала на фейсбуке письмо, с просьбой не обижать Карвина.

Виктория спокойно относится к тому, что Карвин может решить жить самостоятельно . «Главное, чтобы она была счастлива. Единственное, что меня беспокоит, вдруг однажды Карвин приведёт домой потомство. Я надеюсь, мы сумеем их всех пристроить», — улыбается Виктория.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments