В Даугавпилсе появились боксы для сбора продуктов питания нуждающимся. Где их найти и что можно в них оставлять?

В двух магазинах торговой cети Mego (ул. Виестура, 60 и ул. Авеню, 26) установили боксы для сбора продуктов питания нуждающимся. Принять участие в этой благотворительной акции может любой желающий.

О проекте «Дари еду»

О цели проекта нам рассказала Алина Иванова — помочь продуктами питания людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это могут быть малообеспеченные, многодетные семьи, одинокие старики, а также те, кто по тем или иным временно оказался в затруднительной ситуации, например, потерял жильё и имущество в результате пожара или другой беды.

«Любой желающий, отправляясь за покупками в супермаркет, может закупиться на чуть большую сумму, приобрести немного больше запланированного, например, лишнюю пачку крупы, макарон или печенья, и на выходе оставить их в благотворительном боксе. Затем представители нашего движения заберут эти продукты, проверят их на сроки годности и сохранность фабричной упаковки, сформируют из них продуктовые наборы и раздадут нуждающимся», — рассказывает Алина.

Фотоотчеты о сборах и распределении продуктовых комплектов нуждающимся будут регулярно выкладываться на странице в ФэйсБуке:. https://www.facebook.com/DavaEdienu/

Какие продукты можно оставлять?

На самих боксах есть наклейки с описанием тех продуктов, которые рекомендуется оставлять, и тех, которые не подходят для благотворительной акции. Самое главное, чтобы это не были скоропортящиеся продукты, не пригодные для длительного хранения, так как изымать содержимое боксов планируется примерно раз в месяц.

По словам Алины, после того, как несколько дней назад  установили боксы в магазине Mego в Новом Форштадте, в них появились первые продукты питания, из которых можно скомплектовать продовольственные пакеты. В свою очередь, в центральном магазине Mego пока ещё пусто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] августе Чайка писала о проекте «Дари еду», в рамках которого в двух […]