В международный день молодёжи, который отмечается 10 августа, в Икшкиле выбирали будущую молодёжную столицу Латвии. Несмотря на победу в электронном голосовании, где даугавпилчане были самыми активными (Даугавпилс набрал 1931 голоса, Вентспилс 1025, а Екабпилс 123 голоса), по решению жюри молодёжной столицей 2020 объявлен Вентспилс.

Автор видео: Анастасия Гавриленко

Согласно правилам проведения конкурса итоги общественного голосования учитываются следующим образом: победитель голосования получает к оценке жюри дополнительно 5 баллов, занявший второе место — 3 балла, и третье место — 1 балл.

Автор фото: Анастасия Гавриленко
Автор фото: Анастасия Гавриленко

Участники делегации Даугавпилса решением жюри были явно разочарованы, по их мнению Даугавпилс достоин победы. «У нас весьма активная молодёжь, — рассказала участник делегации Даугавпилса Настя, — это продемонстрировали и результаты голосования, мне не понятны критерии жюри, по которым победил Вентспилс. Особенно обидно, что Даугавпилс уже пятый раз участвует в этом конкурсе и в пятый раз нас кто-то опережает».

Автор фото: Анастасия Гавриленко

В свою очередь глава молодёжного отдела Даугавпилсской думы Гунита Ванага воздержалась от комментариев, заявив лишь, что заявку на участие в этом конкурсе составляли и отправляли всем отделом.

Конкурс на звание молодёжной столицы Латвии проводится совместно министерством образования, представительством Европейской комиссии в Латвии и Лавтийским советом молодёжи. Победа в нём означает, что Вентспилс, а не Даугавпилс станет в будущем году эпицентром молодёжных мероприятий Латвии. В Вентспилсе будут проводиться самые значимые молодёжные мероприятия, сюда будут отправляться делегации со всей Латвии, чтобы обмениваться опытом по работе с молодёжью и формированию у них активной гражданской позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о