Мужчина в центре города бил ногами по банкомату (видео). Как наказывают таких нарушителей

11 августа в 4:25 сотрудники муниципальной полиции Даугавпилса, отвечающие за видеонаблюдение в городе, заметили человека, который ломал банкомат на улице Виестура. Он бил по нему ногами. 

На место тут же отправили патрульный экипаж. Нарушителем оказался молодой мужчина 1992 г.р. Своё поведение он объяснил тем, что банкомат «съел» его банковскую карточку. На мужчину составили протокол об административном нарушении (мелкое хулиганство). За это его могут наказать штрафом в размере от 70 до 500 евро. 

Однако, если владелец пострадавшего имущества (в данном случае это банк) обнаружит повреждения банкомата, то дальше события могут развиваться по-разному. Банк и нарушитель могут договорится мирно о возмещении ущерба, банк может обратиться в суд с иском или пойти с заявлением в госполицию. Как рассказала старший специалист Латгальского регионального управления Госполиции по связям с общественностью Ксения Белова, обычно далее в похожих случаях всё зависит от того, как классифицируют само нарушение, насколько серьёзный ущерб нанесён, и при каких обстоятельствах всё произошло. В каждом случае разбираются отдельно. 

В Даугавпилсе нарушения 167 пункта Кодекса Латвии об административных нарушениях фиксируют часто: в среднем от 23 до 46 случаев в месяц. В этом году в нашем городе полиция самоуправления выписала уже 246 протоколов за мелкое хулиганство. Под эту статью попадают и те, кто шумит ночью, мешая людям спать, и те, кто ругаются матом или дерутся в общественных местах, портят чужое имущество и т.д. 

Как пояснил старший инспектор Даугавпилсской муниципальной полиции Андрис Дунскис, чем больше городских территорий попадают под видеонаблюдение, тем легче поддерживать порядок на улицах и вовремя реагировать на происходящие нарушения. Это подтверждает и статистика. Если в 2016 году удалось зафиксировать 291 случай хулиганства и найти виновных, то в 2018 году их было уже 417. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о