Даугавпилсская больница нашла двоих новых анестезиологов. Договариваются ещё с двумя

Даугавпилсская региональная больница
Фото: Ирена Вилциня

К концу этой недели или началу следующей Даугавпилсская региональная больница (ДРБ) надеется объявить о том, что проблема с нехваткой анестезиологов и реабилитологов решена и отложенные плановые операции начнут проводить. Об этом рассказал член правления ДРБ Григорий Семёнов. 

«Мы надеемся, что уже совсем скоро сможем запустить работу оперблока в предыдущем объёме. Мы уже нашли двоих человек на дежурства. Один из них — сертифицированный врач, а второй — резидент. Сейчас ведём беседы ещё с двумя анестезиологами», —  рассказал глава больницы. 

Новые специалисты приедут из Риги, но сами они родом из Даугавпилса. Всего планируют принять на работу четырёх анестезиологов.

Григорий Семёнов также добавил, что ему хотелось бы решить проблему и со специалистами, которые работают в дневное время, но пока даже то, что найдены люди на ночные дежурства — это уже хорошо, потому что специалисты, которые работают весь день, вечером смогут спокойно ехать домой отдыхать. 

О сложной ситуации в Даугавпилсской региональной больнице и приостановке плановых операций до 1 сентября её представители сообщили во время официальной пресс-конференции 5 августа. Принять такое решение руководству больницы пришлось из-за острой нехватки анестезиологов и реаниматологов, без присутствия которых оперировать невозможно. Как поделился тогда Г. Семёнов, врачи работали «на грани выгорания физического и эмоционального». Им приходилось работать не только на операциях днём, но и дежурить ночью.

Отметим однако, что отложены были только плановые операции. Ограничение не коснулось ни пациентов с онкологическими заболеваниями, ни беременных женщин, ни больных детей. Проводят в больнице и все необходимые срочные операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о