С 23 по 25 августа в Даугавпилсе проходил ежегодный открытый чемпионат Латвии по парашютному спорту на точность приземления. Мероприятие организовали Даугавпилсский парашютный клуб D.I.S.K. вместе с Управлением спорта и Латвийской Федерацией Парашютного спорта (LIF). Участвовали 19 парашютистов из Латвии, Литвы, России и Беларуси.

Спортсмены соревновались в четырёх категориях: индивидуальные зачёты среди женщин, мужчин и ветеранов (старше 45 лет) и в командном зачете. В борьбе за призовое место каждому спортсмену нужно было выполнить 6 прыжков на точность приземления, минимальное достаточное количество прыжков — 4. В каждом прыжке точка приземления была на новой площадке (сложность площадок возрастала с каждым раундом). Крайней точкой приземления была площадь Виенибас. 

Как рассказали организаторы мероприятия, смена локаций не только добавляет зрелищности, но и создает интригу в финале, так как у парашютистов появляются дополнительные препятствия, которые могут повлиять на результат.

Результаты соревнований таковы:

Женщины: 1 место – Лина Янкаускиене (Литва), 2 место –  Ирина Туравина (Латвия), 3 место –  Ирина Гордей (Россия).

Мужчины: 1 – Шурин Андрей (Беларусь), 2 – Аустрис Лауритис (Латвия), 3 –  Мантас Барздайтис

Ветераны: 1 – Аустрис Лауритис (Латвия), 2 – Ирина Туравина (Латвия), 3 –  Ромас Шмигельскис (Литва).

Командный зачёт: 1 –  Литва, 2 –  Литва, 3 – Латвия. 

Как рассказал один из организаторов Евгений Владимиров, во время соревнований над городом проходила пилотажная группа из Литвы Aerobatic team ANBO: «Они садились на Гриве для того, чтобы дозаправиться, а потом улетали в Москву на МАКС». ХIV Международный Авиационно-Космический Салон Макс-2019 проходит в Москве с 27 августа по 1 сентября. 

Кстати, среди пилотов (в центре на фото) – бывший (с 26 февраля 2003 года до 6 апреля 2004 года) президент Литвы Роландас Паксас.

Пилоты Aerobatic team ANBO в Даугавпилсе
Фото: Даугавпилсский парашютный клуб D.I.S.K.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти так же:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
Александр
1 год назад

Красиво когда спортсмены с флагами градов и стран своих в руце.