«Для политиков тарифы на отопление – это как священная корова», – экс-руководитель «Теплосетей» о своём увольнении

Скриншот видео daugavpils.lv

26 августа с должности члена правления Daugavpils Siltumtīkli был уволен Виктор Лукьянчик. Его место заняла Олеся Душкевич. Как сообщает пресс-служба Даугавпилсской городской думы, на вакантное место будет объявлен конкурс.

«Для меня повода для увольнения нет. Для мэра повод нашёлся – это моё высказывание о возможном повышении тарифа. За это он и решил меня уволить», — прокомментировал своё увольнение Виктор Лукьянчик. «Что я могу ещё сказать? Я же тариф не повышал. Расчёты были предоставлены в думу, чтобы обсудить их на хозяйственном комитете. Но мэр решил ничего не обсуждать, а просто меня уволить».

Виктор Лукьянчик признаётся, что чувствовал некоторую натянутость в отношениях с мэром: «Не то, чтобы наши отношения были плохими. Они были деловыми. Но такого хода я не ожидал. Я считаю, что со мной можно было обсудить ситуацию, и всё решилось бы как обычный рабочий момент».

Как объяснил теперь уже экс-руководитель Daugavpils Siltumtīkli, после апреля, когда был утверждён новый тариф (48,44 евро/MWh – прим.«Чайки»), появились некоторые факторы, которые влияют на тариф. «Я понимаю, что для политиков тарифы на отопление это как священная корова. Но я, как член правления, должен отвечать и за платежеспособность, и за финансовые показатели предприятия. И если все те затраты, которые появились с 1 июля, теперь ложатся на предприятие, это может закончится для него убытками и опять будет виноват член правления».

С 1 июля предприятие несёт дополнительные затраты, потому что на 19% подорожала транспортировка газа, а производимую предприятием электроэнергию государство покупает на 25% дешевле. Это всё не заложено в тариф. «Я думаю, что сейчас предприятию ни в коем случае не разрешат повышать тариф. Просто эти затраты будут на предприятии», — сказал Виктор Лукьянчик.

Олесю Душкевич Виктор Лукьянчик характеризовал как опытного работника. «Она разбирается в делах. Но ей нужна мощная техническая поддержка. И, насколько я знаю, с 27 августа, техническим директором на работу принят Андрей Кузнецов». В Daugavpils Siltumtīkli подтвердили, что Андрей Кузнецов с сегодняшнего дня вступил в должность.

Согласно данным СГД, Олеся Душкевича работает руководителем проектов на предприятии Daugavpils Siltumtīkli с 2015 года. Андрей Кузнецов был освобождён от занимаемой должности в июне 2018 года возглавлявшим на тот момент думу Рихардом Эйгимом. Он руководил предприятием с 2013 года. До этого занимал должность технического директора. В сентябре 2018 года руководителем предприятия был назначен Виктор Лукьянчик. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments