21 сентября в баре Artilērijas Pagrabi прошёл вечер поэзии. Свои стихи читали Виктор Кузьмин, Дмитрий Барановский (Фрэд), Анна Синтия Иванова и Евгений Кузьмин. Вёл вечер Михаил Лушин. «Чайка» побывала там и поговорила с участниками.

Поддержи «Чайку»:
Вечер поэзии в Даугавпилсе. 21 сентября 2019 года. Фото: Настя Гавриленко
Ведущий вечера Михаил Лушин

Зачем и кому это нужно

Один из организаторов мероприятия, поэт Виктор Кузьмин, говорит: «Был зритель, были поэты — и это уже круто. А так как, всё субъективно, можно лишь надеяться, что такой вечер зачем-то и кому-то был интересен, а может даже и нужен».

Поэт Дмитрий Барановский (Фрэд): «Мне понравилось мероприятие! Хотелось бы, чтобы такие вечера проходили в нашем городе почаще. Многие пишут стихи, но выступление — это всегда способ общения с публикой, повод для встречи с авторами, художниками и просто интересными людьми. Но главный плюс в том, что общение происходит на тему искусства, в отличие от обычной тусовки».

Вечер поэзии в Даугавпилсе. 21 сентября 2019 года. Поэт Дмитрий Барановский (Фред). Фото: Настя Гавриленко

Поэтесса Анна Синтия Иванова: «Вечер прошёл душевно, интересно, и стихи… они просто заставляли растворяться в моменте. Я считаю, что таких мероприятий должно быть намного больше, и проводить их стоит не только в месяц поэзии, ведь у нас в городе очень много талантливых людей. Благодаря таким встречам мы можем познакомиться с этими людьми и их творчеством».

Вечер поэзии в Даугавпилсе. Поэтесса Анна Синтия Иванова. 21 сентября 2019 года. Фото: Настя Гавриленко
Анна Синтия Иванова

Как всё прошло

Несмотря на то, что основных участников было всего четверо, мероприятие собрало большое количество зрителей, которые тепло встречали каждого поэта. Произведения авторов как погружали в рефлексию, так и вызывали улыбку. 

Своё стихотворение читает Евгений Кузьмин

Пятым участником вечера стала юная зрительница Анна Мария Котон, которая прочитала стихотворение Ирины Токмаковой «Осень» и очаровала всех присутствующих.

Для тех, кто хочет стать участником, но не решается

Фрэд: «Из личного опыта могу посоветовать быть уверенным в своих произведениях. Важно, чтобы люди чувствовали содержание, чтобы интонации были бы многообразными и живыми. Зритель всё чувствует! Поэтому, выходя на сцену, я лично делаю небольшой перформанс, то есть, каждое слово, движение и даже молчание является частью этого почти театрального действа».

Анна Синтия: «Для меня выход на сцену — всегда огромный стресс и выход из зоны комфорта. Раньше я отказывалась выступать на публику, тем более, со своими стихами… Но потом поняла, что единственный способ побороть свой страх — просто начать выступать и делать это как можно чаще. Говорить о личном и открывать свою душу незнакомым людям сложно, но это стоит того».

Добавим, что музыкальное настроение на вечере создавали Алексей и Инга Федотовы (группа Федотоff), которые исполнили свои авторские песни.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments