26 сентября в Гастробаре Yoggi Bear прошёл гала-ужин, который проводили ученики Ромы-Медведя, Лера Шаклунова и Сергей Копылов.

В меню было пять блюд:

стартер — свекольно-апельсиновый карпачо;

стартер — свекольно-апельсиновый карпачо

тыквенный крем-суп на кокосовом молоке;

тыквенный крем-суп на кокосовом молоке

комплимент — запечённый инжир с козьим сыром;

комплимент — запечённый инжир с козьим сыром

два вида горячего на выбор: морские гребешки на булгуре с зелёным горошком, сладкой свёклой и лимонным соусом или слоёный куриный рулет с овощами на диком рисе с сырным соусом;

десерт — панакота с малиновой пеной.

десерт — панакота с малиновой пеной

Всё это предлагалось попробовать и в конце вечера оценить, какое блюдо понравилось им больше всего. По итогам победил крем-суп.

Роман рассказал нам, что этот ужин отличается от всех остальных тем, что ученики делали всё самостоятельно, и он сам не знал, чем Лера и Сергей удивят зал. Кроме того, над блюдами работала вся кухня. «Это работа всех, мы делились идеями, а ребята помогали их реализовывать», – рассказывает Лера.

Вечер проходил под живую музыку — пела Юля Кокина. Среди гостей были две пары, которые отмечали годовщину свадьбы: одна — 27, а другая — 10 лет. Виктор, один из гостей, вышел к микрофону и поделился своей историей о том, как, будучи бедным студентом, сделал предложение своей девушке Марине и жалеет, что это не было романтично. И через 10 прожитых вместе лет он снова сделал ей предложение, но теперь уже «как в кино». Искренняя история заставила некоторых гостей ужина расплакаться.

Сын Виктора весь вечер молча что-то рисовал в блокноте, а в конце подошёл к одной из официанток и подарил ей рисунок с её портретом.

Мальчик подарил рисунок официантке

Гости ушли сытые и довольные, а юные повара очень благодарны Роману за такую возможность и гостям за то, что доверились их умениям.

Юля поёт песню Земфиры

Следующий гала-ужин пройдёт в четверг, 3 октября, начало в 18.00. На этот раз готовит Вероника. Вход стоит 18 евро, но «медвежата» обещают удивить. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о