Дни открытых дверей на предприятиях помогут людям с инвалидностью узнать о рабочих местах

Фото: Industryview/iStock

Государственное агентство занятости (ГАЗ) приглашает работодателей, которые готовы взять на работу людей с инвалидностью или уже это сделали, принять участие в Днях открытых дверей. Зовут туда и людей с ограниченными возможностями. Это вселатвийская акция. В Даугавпилсе на сегодняшний день заявки подали 6 организаций. Мероприятия пройдут с 4 по 8 ноября.

Организуя Дни открытых дверей, ГАЗ хочет таким образом помочь людям с инвалидностью найти своё место на рынке труда.

Как всё будет происходить

Сначала, до 9 октября, свои заявки на участие в Днях открытых дверей присылают работодатели. Затем, с 14 по 30 октября, заявки примут от людей с инвалидностью. В это время сотрудники ГАЗ начнут информировать записавшихся клиентов о том, каких работодателей и какие предприятия можно будет посетить. Однако, как пояснили в агентстве, каждый работодатель укажет, сколько максимально человек он сможет принять на экскурсии, так как размер помещений не всегда даёт возможность принять одновременно большую группу людей. 

С 4 по 8 ноября клиенты в сопровождении сотрудников Госагентства занятости поедут на экскурсии на предприятия. Работодатели смогут рассказать посетителям о потенциальных рабочих местах, о самой работе, о коллективе и о рабочих обязанностях. 

Что даёт участие в этом мероприятии

Дни открытых дверей — акция, которая носит информативный характер. Посещение предприятия не означает, что человека сразу примут на работу. Работодатели поделятся информацией о возможностях работы, а инвалиды смогут получить представление о том, что рынок труда может им предложить и как могут выглядеть условия работы.

Для владельцев фирм и руководителей предприятий — это также возможность найти нужных работников и заявить о себе, как о социально ответственном работодателе, а для людей с инвалидностью — шанс в будущем найти работу.

Рабочие места для людей с ограниченными возможностями могут быть субсидированные (когда 50% зарплаты платит работодатель, 50% — ГАЗ) или обычные (всю зарплату платит работодатель).

Дни открытых дверей Госагентство занятости организует уже третий год. В 2017 году в них участвовали 62 работодателя и 207 жителей с инвалидностью, в 2018 году — 65 работодателей и 296 инвалидов. После этих встреч в 2017 году устроиться на работу смогли 7 человек с ограниченными возможностями, а в 2018 г. — восемь.

Как принять участие в Днях открытых дверей

Работодатели, которые хотят принять участие в Днях открытых дверей, могут подавать заявки в свой филиал ГАЗ до 9 октября. От людей с инвалидностью, которые хотели бы посетить мероприятия, заявок ждут с 14 по 30 октября в филиале ГАЗ. 

Бланки заявок здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о