4 октября в Латгальской центральной библиотеке открылась фотовыставка Валии Платаце «Рыжие». На фотографиях — рыжеволосые люди разного возраста. Эта выставка – личное признание автора в любви к тем, кого также, как и её саму, природа наделила рыжими волосами.

«Раньше мне казалось, что нет ничего хуже, чем быть рыжей. Но потом у меня родилась дочь, тоже рыжая. Через любовь к ней и благодаря её удивительной самодостаточности, я научилась принимать и любить себя. Чем больше я любила себя, тем чаще на городских улицах замечала других, на себя похожих. Так и появилась идея о фотопроекте», — рассказывает Валия Платаце. 

Фотограф Валия Платаце с дочкой на открытии персональной выставки "Рыжие".  Даугавпилс, 4 октября 2019 года. Фото: Евгений Ратков
Валия Платаце с дочкой Ульрикой

Своих героев Валия искала среди знакомых, искала в социальных сетях. Многие из них пришли на открытие выставки, чтобы поддержать фотохудожницу.

«Я часто встречаю рыжеволосых подростков на улицах, но сложность в том, что по закону я не имею права фотографировать их без разрешения родителей. Поэтому мне важно, чтобы люди знали о моём проекте», — рассказала фотограф. 

Портреты, которые можно увидеть на выставке, Валия сделала в этом году, но она собирается продолжить работу над этой серией и сделать ещё больше портретов рыжеволосых людей не только в Латвии, но и за рубежом.

Фотограф считает, что каждый её герой по-своему уникален и индивидуален, несмотря на то, что всех её моделей объединяет цвет волос. Она открыта для встречи с новыми рыжеволосыми людьми, связаться с Валией можно на фейсбуке.

Фотовыставку «Рыжие» можно посмотреть в секторе периодики Латгальской Центральной библиотеки до 31 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о