KNAB снова задержал Рихарда Эйгима и ещё одного человека

Рихард Эйгим. Фото со страницы на фейсбуке
Рихард Эйгим. Фото со страницы на фейсбуке

Сегодня, 9 октября, в Даугавпилсе сотрудники Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) снова задержали бывшего мэра города, депутата городской думы Рихарда Эйгима. Сообщают, что проведены обыски в пяти местах и вместе с Эйгимсом задержан ещё один человек, имя которого в интересах следствия сотрудники KNAB не называют.

В течение 48 часов суд примет решение о мере пресечения задержанных. Также сообщается, что следственные мероприятия проведены по факту заведённого 25 сентября уголовного дела по факту взятки. Дело связано с закупками школьных обедов для 13-й и 17-й школ, в результате которых права на предоставление услуг получила фирма Latgales Optima.

Кроме того, KNAB также расследует уголовное дело о коррупции в проектах реновации зданий по ул. Парадес, 7 (школы «Сасканяс») и спортивного зала Польской государственной гимназии им. Ю. Пилсудского. Заказ на общую сумму 4 миллиона евро получила фирма Modus Būve. В уголовном деле фигурирует взятка в размере 10 тысяч евро. По этому делу в декабре прошлого года Эйгим был задержан и освобождён из следственного изолятора через 48 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о