Попрощаться с Юрием Лосевым можно будет в среду, 16 октября

Юрий Лосев. Фото из профиля на фейсбуке

Прощание пройдёт в Даугавпилсской православной церкви Успения Пресвятой Богородицы (Пушкина, 52) с 12:00. Как мы уже рассказывали раньше, Юрий Георгиевич Лосев умер в среду, 9 октября. Ему было 70 лет.

На странице Юрия Георгиевича в фейсбуке делятся фотографиями и воспоминаниями о нём. Вот, что пишет Алла Терехова, актриса театра «Искатель», которым Юрий руководил больше 30 лет:

«Как будто это происходит не с нами… собравшись сегодня, как и предполагалось, на генеральную, завтра ведь выступление в 15:00 в городском музее, мы смотрели друг на друга со слезами на глазах и в душе, а в воздухе висела фраза: «Неужели это возможно? Неужели это правда? Да нет же. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Юрия Лосева нет? И теперь его с нами не будет?… Такой надежный, решительный, настойчивый. дальновидный, неутомимый, творчески одержимый и, в то же время, такой человечный, великодушный, сдержанный и интеллигентный. Наш уважаемый и любимый режиссер Юрий Георгиевич Лосев всегда имел своё мнение и никогда не зависел от «модных течений». Его гражданская позиция всегда внушала уважение».

Светлая память…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о