В среду, 9 октября, ХК «Динабург» боролся с командой «Курбадс», наши проиграли со счетом 6:1, но бились они до последнего. Мы поговорили с ребятами из команды «Динабург», чтобы узнать, почему они проигрывают и что чувствуют.

Эдийс Григорьев, в этой игре забросил единственную шайбу:

«Конечно, приятно забрасывать шайбы, ощущение, будто камень с души падает, но в проигрыше ничего приятного нет. У нас получилось поймать соперников в некоторых моментах, чтобы сделать контратаку, но, к сожалению, наши контратаки превратились в контратаки «Курбадса», в результате пропустили немало шайб. Чего не хватило? Определённо мастерства, в команде много новеньких, да мы почти все новенькие… По-моему, скорость у нас есть, физическая подготовка тоже хорошая, будем бороться!».

Эдийс Григорьев, фото из личного архива
Эдийс Григорьев, фото из личного архива

Артём Третьяков, лучший игрок этого матча:

«Получились некоторые моменты, старались выполнять задания тренера, но когда теряли концентрацию, соперники сразу давили на нас в нашей зоне или забивали. Команда «Курбадс» очень мастеровитая, реализовывали моменты, как только мы ошибались, они нас наказывали. Каково быть лучшим игроком матча? Да никак, результат не в нашу пользу, старались все, играли все, тренер хоть и выбрал меня, ничего особенного не чувствую сейчас, наверное, из-за проигрыша».

Артём Третьяков. Матч между ХК "Динабург" и ХК "Курбадс". Даугавпилс, 9 октября 2019 года. Фото: Настя Гавриленко
Артём Третьяков. Фото: Настя Гавриленко

После игры мы поговорили и с Кришьянисом Редлихсом, бывшим игроком «Динамо», а сейчас выступающим за китайский клуб «Куньлунь Ред Стар» в КХЛ. В эту среду Кришьянис представлял команду «Курбадса» и забросил одну шайбу в наши ворота. «Очень счастлив, в итоге приятный результат, победа, сыграли в хорошем городе Даугавпилсе. Часто приезжаем сюда с семьёй, гуляем по городу, не только в музее Марка Ротко, как принято считать. Мне нравится и сам город, и его окрестности», — поделился с нами Кришьянис.

Кришьянис Редлихс, Фото: LETA
Кришьянис Редлихс, Фото: LETA

Поддержка «Курбадса» впечатлила, было немного болельщиков, но складывалось впечатление, что все трибуны заняты ими. Огромные флаги, несколько барабанов, кричалки на протяжении всей игры — вот, чем удивила Рига Даугавпилс. Наши болельщики заметно уступали, может быть, это тоже стало одной из причин поражения.

Болельщики команды «Курбадс». Видео: Настя Гавриленко

После игры болельщики «Курбадса» поблагодарили Даугавпилс, прокричав название города несколько, раздавали наклейки с эмблемой команды и даже ставили печати на руках.

Сегодня, 12 октября, на Даугавпилсском льду хоккейная команда «Динабург» сразится с «Prizma/IHS». Игра начнётся в 17:00 в Ледовом дворце. Вход стоит 1,50 евро для взрослых. Для пенсионеров, инвалидов и детей до 16 лет вход свободный. Давайте поддержим нашу команду!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о