На этой неделе ХК «Динабург» сражался на выездных матчах. Сейчас команда занимает 6 место в турнирной таблице, домой они привезли одну победу и одно поражение. Выиграли у «Prizma/IHS» и проиграли «Zemgale». На прошлой игре, 12 октября, мы поговорили с болельщиками о том, почему они ходят на игры и как сильно им нравится команда.

Тимофей Станков:

«Я занимаюсь хоккеем в клубе «Динабург», я вратарь, играю четыре года. Мне нравится моя команда, потому что я в ней нахожусь. Наши игроки сильно бросают шайбы, а ещё я всегда смотрю за вратарём и учусь у него, чтобы тоже уметь так играть. Я прихожу на каждую игру и так хочу поддержать команду, что всегда что-нибудь приятное кричу. Я думаю, это помогает. Но мой друг сегодня не пришёл, мы кричим обычно вдвоём. Мои любимые игроки Вадим и Ренат, это мои тренеры».

Тимофей болеет за команду

Юрий Окунев:

«Наши сейчас в ударе, потому что играют против слабых команд, а вот если бы так с «Курбадсом» сыграли, было бы идеально! У наших ребят есть потенциал, со временем всё придёт. Я уже 20 лет хожу на каждую игру, знаю, о чём говорю. Хочется, чтобы наши ребята заняли призовое место. Сейчас в команде мне очень нравится Печура и Вабишевич, а из молодых — Григорьев, Третьяков и Васильев. В детстве я сам любил в хоккей играть, а теперь перебрался в любители, смотреть. Честно говоря, я почти ничего не вижу, силуэты мелькают иногда и всё, но я прихожу за эмоциями и этого не отнять».

Карина Дмитриева и Маша Кокина

Карина (слева) и Маша (справа)

Карина: «Я на каждую игру хожу, потому что у меня тут парень играет. Что мне больше всего нравится? Форма, на пчёл похожи. Шучу. Мне их характер во время игры нравится. Они не сдаются, борются до конца, даже если очевидно, что сегодня победа не за ними. Но сплоченности им не хватает, наверное, потому что они давно не играли в Высшей Лиге».

Маша: «У меня в хоккей играет парень, а их второй тренер — мой брат. Хоккейная семья такая, на хоккей хожу всегда, когда есть возможность, а если её нет, смотрю трансляции. В «Динабурге» мне нравится состав, они, на самом деле, сильные, с характером, стремятся победить. Но они все как-то сами по себе, хочется увидеть прямо-таки команду».

Николай Кокин:

«Ой, мне вообще просто нравится спорт, а на хоккей смотреть хочется, потому что хорошего хоккея у нас давно уже не было. Одно дело городской чемпионат, а другое — Высшая Лига. Побед больше хочется, но нашим игрокам не хватает опыта. Но команда с амбициями, будущее у них есть».

Александр Акифьев и Арина Кухаронок:

«Прикольно, восхитительно, здорово, атмосефрно, динамично, ярко. Вот как. Нам всё очень нравится. Ходим поддержать друзей, поэтому стараемся быть на каждой игре, да и просто это, всё-таки, родная команда. Наша команда».

26 октября, в субботу, в 17:00 игра пройдёт в Даугавпилсском Ледовом Дворце, «Динабург» сразится против «Лиепаи», прошлая домашняя игра с этой командой закончилась со счётом 6:1, поэтому команде очень нужна поддержка болельщиков. Приходите! 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments