Пожар на ул.Алеяс: жильцы хотели помочь пострадавшему, но он не реагировал

18 октября около 9 часов вечера в пятиэтажном доме №68 по улице Алеяс произошёл пожар. Пострадал один человек – житель квартиры, где и возникло возгорание.

«Мы вышли на улицу и увидели, что из окна квартиры на втором этаже валит дым», — вспоминает очевидица пожара Диана. Она живёт в том же доме, только в соседнем подъезде. «Мы позвонили в дверь квартиры, из которой шёл дым. Запах чувствовался уже во всём подъезде. Нам открыл мужчина, недовольно пробурчал что-то невнятное и захлопнул дверь», — продолжает девушка, у которой сложилось впечатление, что мужчина находится под воздействием какого-то вещества. В это время к квартире подошли ещё ребята, взволнованные происходящим. Поняв, что достучаться до жильца квартиры не удастся, они вызвали пожарных и стали предупреждать о пожаре соседей.

По словам очевидцев, чтобы попасть внутрь квартиры, пожарным пришлось выломать двери. «Возгорание в многоквартирном доме причисляется к повышенному рангу пожара, поэтому на место сразу выехали четыре пожарные машины. Очагом возгорания был диван. Общая площадь пожара – 10 кв.м», — прокомментировал произошедшее заместитель командира Латгальской региональной бригады ГПСС Валдис Страуме. На время тушения пожара спасатели эвакуировали из подъезда 16 человек. Валдис Страуме благодарен жителям, которые оперативно отреагировали на ситуацию: «Спасибо людям, что они не были равнодушны. Возможно, это и спасло жизнь человеку».

«С места пожара в больницу был доставлен 35-летний мужчина. У него были ожоги на теле, но травмы не опасны для жизни», — рассказала Астрида Иголниеце, заместитель руководителя Латгальского регионального центра Службы неотложной медицинской помощи. Медики предполагают, что пострадавший заснул с горящей сигаретой. Точные причины пожара установит полиция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments