«Люди приходят на концерты попереживать, людям нужны эмоции, и я им их дам», — автор-исполнитель Виктор Мосин о концерте в Даугавпилсе

Автор-исполнитель Виктор Мосин. Фото из личного архива
Автор-исполнитель Виктор Мосин. Фото из личного архива

23 ноября, в субботу, в 18:00, в Центре культуры даугавпилсского края «Варпа» (ул. Добелес, 30) пройдёт концерт автора-исполнителя Виктора Мосина. В программе «С любовью из Петербурга» — 25 песен о жизни, любви и дружбе, наполненные смыслом и лирикой. Виктор рассказал о том, почему для него так важен этот концерт, и о том, кого особенно он хотел бы на нём увидеть.

О связи с Латвией

Виктор Мосин сейчас живёт и работает в Санкт-Петербурге. Но родился он на Байконуре — родители были военными. А когда Виктор учился в пятом классе, семья переехала в Латвию, в Виляны. С этим городом у семьи Виктора была давняя и непростая связь: «Моя бабушка из Витебской области, и во время войны, в 1941 году, вместе другими людьми, бежавшими от немцев, с моей мамой на руках она пешком пришла в Виляны. Жили там в бараках».

Закончив школу, Виктор уехал учиться в Ригу, получил специальность инженера-радиотехника. Потом была служба в армии. Вернувшись в перестроечный период домой, занялся бизнесом. И всё это время сочинял песни.

«Всё стандартно для пацанов того времени, — говорит Виктор. – Песни под гитару в стройотряде, потом в армии». Музыкального образования у Виктора нет, он самоучка. Но семья, в которой он вырос, была музыкальной. Бабушка играла на гитаре, отец на гармошке. «У меня в группе все ребята с музыкальным образованием. А я, руководитель, без», — рассказывает Виктор.

В какой-то момент песен накопилось так много, что стало понятно, что нужно записываться в студии. Да и друзья говорили Виктору, что раз есть такой талант, то надо этим заниматься. В Питере у Виктора много родственников, и много хороших возможностей для творчества. Там он собрал команду музыкантов, нашёл отличную студию звукозаписи.

О песнях Виктора Мосина

Виктор говорит, что рождение его новой песни начинается с переживания, с собственной эмоции. «Ты что-то переживаешь, какую-то ситуацию, и в голову приходит фраза. И ты понимаешь, что это может быть ударным словом. И потом это обрастает, как скелет, мясом, и получается песня».

Виктор говорит, что для него текст в песне очень важен. «У меня было бардовское прошлое. Поэтому я всегда борюсь за глубокие тексты. Если в песне нет какой-то текстовой находки, если она не цепляет, то мне она не интересна. Я также отношусь и к чужим текстам».

О концерте в Даугавпилсе

«Это будет 25 хороших отфильтрованных песен. О любви, о дружбе, о жизни. Они будут наполнены смыслом и лирикой». О жанре, в котором он работает, Виктор говорит: «Я – поэт – лирик и я всегда между жанров. Мне интересен и рок, и что-то своё могу найти и в шансоне, и в эстраде. Хорошая музыка есть в любых жанрах, даже в попсе есть хорошая музыка».

Виктор обещает живой концерт под хорошую, качественную минусовку: «Музыкантов, к сожалению, не могу привести. Это совсем другой уровень цен был бы. Но минусовки у меня очень качественные. Я пишусь в студии, где, например, пишется Лена Ваенга. То есть, очень хорошего уровня студия».

Цены на билеты от 7 евро: «Мы специально сделали билеты недорогими и по одной цене, чтобы люди могли себе позволить их купить». А ещё Виктор говорит, что главная цель этого концерта – познакомиться с даугавпилсской публикой и встретиться с давними друзьями, которых у Виктора здесь много. «Учитывая, что я вырос в Вилянах, очень много моих друзей сейчас живёт в Даугавпилсе, есть здесь и мои армейские друзья, с которыми я тоже очень хотел бы увидеться на концерте. Очень буду рад их всех видеть».

Виктор говорит, что сегодня встреча зрителя с автором-исполнителем – это редкое явление на сцене. И такая же редкая возможность поделиться друг с другом своими эмоциями и переживаниями в тёплой и дружеской обстановке. «Люди приходят на концерты попереживать, людям нужны эмоции, и я им их дам».

Итак, Виктор Мосин, автор-исполнитель из Санкт-Петербурга, тесно связанный с Латвией и любящий её, приглашает всех на свой концерт 23 ноября, в субботу, в 18:00, в «Варпу».

Билеты можно купить в торговом центре «Диттон намс» и здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 23 ноября в 18:00 в Центре культуры даугавпилсского края Vārpa пройдёт концерт автора-исполнителя Виктора Мосина. В программе «С любовью из Петербурга» — 25 песен о жизни, любви и дружбе, наполненные смыслом и лирикой. Интервью с Виктором можно прочитать здесь.  […]