Историк моды Александр Васильев проведёт экскурсию по выставке коллекции «Югендстиль» в Центре Марка Ротко

Александр Васильев. Фото из архива Центра Марка Ротко
Александр Васильев. Фото из архива Центра Марка Ротко

5 декабря, в четверг, Александр Васильев проведёт экскурсию по выставке коллекции «Югендстиль» из Фонда моды Александра Васильева в Даугавпилсском Арт-центре имени Марка Ротко. Начало в 17:30. Количество мест ограничено, поэтому предварительная резервация обязательна.

Александр Васильев хорошо известен даугавпилсской публике, и выставка «Югендстиль», которая проходит в Центре Ротко с 15 ноября до 19 января – уже третья выставка из его коллекции.

На этот раз зрителям предлагают познакомиться с модой Югендстиля (1890 — 1914 годы). На выставке можно посмотреть 100 аутентичных нарядов Югендстиля, изготовленных дизайнерами, портными и мастерами вышивки самых знаменитых домов моды Европы и США. Здесь также представлены столетние ткани, кружева, покрой одежды, вышивки, аппликации и бесчисленные аксессуары женской и мужской моды, а также коллекция живописных работ, собранная Александром Васильевым.

Благодаря сотрудничеству с Рижским музеем югендстиля и Даугавпилсским краеведческим и художественным музеем, экспозицию дополняет мебель и предметы интерьера того времени.

Экскурсия с Александром Васильевым стоит 21,00 евро. Она пройдет на русском языке без перевода.

Количество мест ограничено, поэтому обязательно предварительное резервирование по электронной почте tatjana.cernova@daugavpils.lv или по телефону 65430273.

Если нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] 5 декабря в 17:30 историк моды, коллекционер, сценограф, телеведущий, лектор и автор многих книг Александр Васильев проведёт познавательную экскурсию по выставке коллекции «Югендстиль» Фонда моды Александра Васильева в Даугавпилсском арт-центре имени Марка Ротко. Подробнее об этом мы писали здесь.  […]