Участники квеста в Даугавпилсской крепости почувствовали себя солдатами и узнали много нового о летучих мышах

Квест в Даугавпилсской крепости. 16 ноября 2019 года. Фото: Анастасия Кочмарёва
Квест в Даугавпилсской крепости. 16 ноября 2019 года. Фото: Анастасия Кочмарёва

16 ноября в Даугавпилсской крепости прошёл квест “Es esmu tik karevis 2.0” (Я всего лишь солдат), который проводил Центр культуры и информации Даугавпилсской крепости совместно с обществом “Sikspārni”. Помимо этого, в мероприятии участвовало общество по айрсофтуCrazy strike”, общество “Atmiņu lāde”, салон винтажной мебели “Vintāža”, а также волонтеры. В квесте приняли участие 15 команд (118 участников). Игра была посвящена четвёртой земгальской дивизии, что была расположена в крепости.

После регистрации, игрокам предлагалось найти инициалы солдата, вырезанные на Николаевских воротах. Узнав фамилию, можно было получить дневник, который и был путеводителем по квесту. Первой остановкой, согласно дневника, являлся пороховой склад, где “солдаты” могли пройти короткую тренировку по стрельбе.

После участники квеста направлялись в шестой бастион, где обучались собирать насекомых для кормления летучих мышей.

Следующей остановкой было здание военного госпиталя, в обычное время закрытое для посетителей, но по дороге дневник предписывал получить письмо у офицера, прогуливающегося по улице.

Военный госпиталь представлял собой комнату страха, где можно было не только получить цветок, необходимый для следующего задания, но и посмотреть выставку старинных фотографий. Цветы нужно было оставить у памятника солдатам 10-го Айзпутского пехотного полка и двигаться дальше на поиски летучих мышей.

После поисков, в ходе которых игроки узнали много нового о летучих мышах, дневник указывал на казармы, в которых нужно было надеть противогазы и передвигаться по узким коридорам практически на ощупь. После этого тяжелого испытания предстояла лишь одна, последняя остановка: арт-галерея “Белая лошадь”, куда и нужно было отнести письмо. После этого участники награждались памятным дипломом и могли выпить чаю с угощением.

По словам старшего специалиста по обслуживанию клиентов инфоцентра Даугавпилсской крепости Виталия Петкуна, в прошлом году мероприятие собрало меньше сотни участников, теперь их количество увеличилось, а значит, интерес есть, и это позволяет проводить подобные квесты в дальнейшем.

Следующий квест планируется на август 2020 года, и будет посвящен другой исторической эпохе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о