Волейбол: «miLATss» начал вяло, ускорился, но слишком поздно. Фотоистория

Балтийская женская лига по волейболу. ВК «miLATss» и ВК «Елгава». Даугавпилс, 30 ноября. Фото: Сергей Кузнецов
Балтийская женская лига по волейболу. ВК «miLATss» и ВК «Елгава». Даугавпилс, 30 ноября. Фото: Сергей Кузнецов

В Балтийской женской лиге по волейболу ВК «miLATss» (Даугавпилс) 30 ноября проиграл ВК «Елгава» — 1:3 (18:25, 14:25, 25:19, 25:27).

Первые два сета «miLATss» подарил соперницам. Третью партию на трибунах ждали, как неизбежную формальность в фиксации поражения. Но девчонки оживились и резво провели третий сет, навязав свой темп игры.

В четвёртом сете удалось сохранить ритм. В концовке затеплилась надежда, что получится дотянуть до пятой партии, но с третьего матчбола «Елгава» оформляет победу.

Игрок команды «miLATss» Инга Маценко: «Не дожали немного. Надо было больше упора сделать в первых двух партиях. Нас подвёл блок, через него много приходило. Сегодня играли без либеро – восстанавливается после травмы. Пришлось поработать в защите и на приёме. Но я, как первый темп, должна думать и об атаке. В итоге пришлось сегодня с Дашей (Дарья Тарасенко) потрудиться, и это дало о себе знать. Обычно либеро помогает в защите, есть время восстановить силы».

Игрок команды «miLATss» Дарья Тарасенко: «Первые две партии были вялыми. Потом завелись, сообразили, как встать на блоке, и всё заработало лучше. Вначале было много дырок. В Балтийской лиге играть можно со всеми командами, но один выпадает – игра не идёт. Увы, но пока редко бывает, чтобы все шесть человек играли на поле и не выключались. Играя впятером на таком уровне, мало что покажешь. Нужны все шесть, если все играют, то получается всё хорошо».

Пасующая «Елгавы» Элвита Долотова  из Даугавпилса. В Балтийской лиге дебютировала в составе «miLATss». «Приятно возвращаться в родные стены. Бабушка с дедушкой и мама приходят поддерживать. Девчонки («miLATss») очень хорошо играют в защите. Это было заметно в третьем сете. Нам сразу стало тяжело. Они поработали над защитой, и в третьем сете начали хорошо подавать – это осложнило нам игру. В четвёртом чуть не отдали концовку, но хорошо, что получилось взять важные три очка».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Article 2

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о