Снег и обледенение осложнили движение по дорогам и стали причиной аварий

Фото: idaviru24.ee

Вчера в Латвии выпал снег, а дороги во многих местах обледенели. Это стало причиной многих ДТП, в результате которых есть и пострадавшие, и погибшие.

2 декабря около 9 часов утра произошла трагическая автоавария в Аронской волости Мадонского края. Съехавший с обледеневшей дороги микроавтобус Volkswagen Transporter упал в пруд. Выбраться из машины смогли только двое: водитель и один из пассажиров, а четверо других мужчин, которые ехали в машине, утонули. Прибывшие на место спасатели обнаружили в пруду машину, но людей спасти уже было невозможно.

В Латгалии за прошлые сутки пожарно-спасательную службу вызывали 9 раз. Пожар был всего один, а вот спасательные работы проводили в шести случаях, из них четыре происшествия — это аварии на дорогах. 

Спасатели вчера выезжали в Науенскую волость Даугавпилсского края, где нужно было открыть двери тяжёлого автомобиля, чтобы помочь выбраться человеку. В Кубульской волости Балвского края столкнулись две машины, и спасателям пришлось доставать одного из пострадавших из разбитого транспорта. Его передали медикам Неотложной медицинской помощи. В Удришской волости Краславского края автомашина съехала в канаву, но человек успел выбраться из неё самостоятельно до приезда вызванных спасателей. Ещё один вызов получили из Аудриньской волости Резекненского края, где также машина упала в канаву. Прибывшие на место спасатели отключили аккумулятор автомобиля.

Как сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi, из-за снега и льда нужно быть осторожными на Даугавпилсском шоссе, на Резекненском шоссе от Екабпилса до Резекне, на шоссе Гребнево — Медуми, на Даугавпилсской окружной дороге, на Резекненской окружной и других. Спецтехника чистит дороги от снега и обрабатывает их противогололёдными средствами. Latvijas Valsts ceļi также в течение дня обновляет карту состояния дорог Латвии.

Пожарно-спасательная служба и Госполиция призывают водителей быть предельно осторожными на дорогах, учитывать погодные условия и состояние дорог, а также выбирать безопасную скорость. Если несчастье всё-таки случилось или вы стали свидетелем аварии, немедленно звоните по номеру 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нас можно найти также:
Facebook
YouTube
Instagram
Telegram
Vk
Ok
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments